犟龟读后感三年级作文
寒假的时候,妈妈给我买了一本书,名字叫做《昆虫记》。这本书里向我们介绍了形形色色的昆虫,有些是我认识的,也有些是我不认识的。通过阅读这本书,让我知道,原来昆虫和我们人类一样,都有自己非常独特的生存本领,通过自己不断的努力来适应生存环境,繁衍后代,让它们的生命不断的延续下来。
《昆虫记》里各种昆虫都生活在自己的乐园里,它们每天唱歌、跳舞、还像我们人类一样聊天,在每一个不经意的角落里都有它们的身影,留下它们的足迹。它们在美丽的大自然中过着简单而又快乐的生活。
读完《昆虫记》我不禁感叹于大自然的奇妙,也激发了我寻找昆虫的兴趣,在姥姥家的花盆里我发现了细细的蚯蚓,在家里还看到了过冬的蚊子,等到春天来了我还要爸爸、妈妈带我到公园里寻找更多的昆虫,因为通过这本书让我对它们有了新的认识,我很想和它们成为朋友。我还会爱护自然、保护环境,让昆虫的家园不被破坏,让它们永远快乐的生活在我们的身边。
[读后感模板]四年级看三国演义读后感400字(示范版)
静静地,我带着四大名著开始了属于我的寒假,妈妈说要好好利用年底的这段时间,多读读书来充实自己。我在家里看了四大名表中的《三国演义》,受益良多。
这本《三国演义》是罗贯中写的。书中充满智慧和激烈打斗的故事和情节无时无刻都让我兴奋,这本书讲述了从东汉末年黄巾起义到西晋统一三国的一段历史故事,让我特别影响深刻的人物就是《三国演义》中的“三绝”了,:曹操的奸绝和智慧;另外两个是智绝诸葛亮和义绝关羽了。
这本书不仅仅让我学到了很多,他还给我们每一个小学生后代留下了一些经典的故事,其中最有智慧的就是草船借箭的故事了:周瑜对诸葛亮产生嫉妒。刁难诸葛亮三天做好十万支箭,并下了军令状。到了第二天,诸葛亮只求鲁肃要二十艘船,装满稻草,说第三天一定有十万支箭。第三天夜里,江面起了大雾。曹操怕有埋伏,便向江面放十万支箭,那些箭像雨点般射来,全扎在稻草身上。诸葛亮凭自己的智慧才能,保住了性命。
从中我们要向足智多谋的诸葛亮一样把自己的劣势转化为自己的优势。就和古诗里写的那样“山重水复疑无路,柳树花明又一村。”
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们要多看书,来增加我们的知识,同时也丰富我们的语句!