关于青铜葵花的读后感作文
前不久,我读了一本曹文轩写的《青铜葵花》,让我感悟到了很多。
当时阳光倾盆,一望无际的葵花田里,成千上万株葵花,花盆又圆又大,正齐刷刷地朝着正在空中滚动的金色天体这,便是《青铜葵花》最后一章的最后一段。
青铜和葵花,也就是《青铜葵花》的两位主人公,他们因一个机遇,成为了兄妹,后来,又发生了许多事情失去父亲的葵花进到青铜家后,青铜就把上学的机会让给了葵花,青铜家穷,只交得起一个人的学费;因为青铜是哑巴,葵花便教他写字;每当葵花遇到困难,青铜就会不惜一切去帮助葵花,如:葵花要上台演出了,青铜就沥尽心血为葵花做了一串冰项链后来,青铜奶奶去世了,全家都很伤心,镇子里的人要把葵花接走,在这离别的一刻,青铜说话了。
当我合上《青铜葵花》这本书,心情仍然久久不能平静,不得不承认这是本令人思绪万千的书苦难在使人痛不欲生的同时也是把双刃剑,雪亮的尖刃刺破丑恶与无知,而成为有志者成功路上披荆斩棘的助手。《青铜葵花》这本书非常好看,将爱写的充满生机与情意,让人读后回味无穷。