你们有没有看过笑猫日记――《塔顶上的猫》吗?
在故事中,讲了有一只虎皮猫站在翠湖公园的塔顶上,其他的猫上不去,很嫉妒那只虎皮猫。老是要开会,想整死那站在只塔顶上的猫,它们每次开会都只是夸大其辞得说那只猫,却从来没有想过它们这么做的意义。它们开会多了,有些猫和老鼠烦了,就没再去开会。有些猫还是固执的很。它们在塔下臭骂虎皮猫,但是下面的猫说了多少坏话,上面的虎皮猫都听不见。
然后一只猫说:“我们每天这样说,口水都干了还不如直接把她给打下来呢。”全部猫咪说:“好!”
费话不说,几个猫去偷玩具水枪,几个猫去玩具大炮把虎皮猫打她,但是玩具就是玩具。玩具能发出去能射多远3米都不到的地方,有一只猫叫酷猫,它用暗剑击中了笑猫看见了去救她,笑猫的主人是杜真子她的朋友是马小跳他的哥哥是一个兽医。笑猫背着虎皮猫去哥哥的医院,然后哥哥救了虎皮猫,虎皮猫亲了笑猫。
我觉得这些猫无非就是在瞎起哄,明明知道那制猫不会理会它们,还要在处心积虑地开会,可是到头来他们又能怎么样?就算把那只猫赶下来,他们能上去吗?他们太傻,不知道每个事物都有自己的用处潜能,他们虽然上不去,可是他们也有那只虎皮猫没有的本领啊。所以大家在做决定前,要仔细考虑,不要太冲动。那样只是盲目的做法,没有实质作用。