我,一个名副其实的杨红樱小书迷。最近出版的《笑猫日记系列塔顶上的猫》我更是爱不释手。
笑猫、虎皮猫、地包天(京巴狗)、资格猫(一群很自傲的猫)、杜真子、马小跳、老老鼠便是书中的主人公。笑猫是一只会笑的猫,一只奇怪的猫,它拥有人的情感,人的思想;它会各种各样的笑:微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑、皮笑肉不笑等等。它还是一只懂得浪漫的猫,一只通人性的猫,虎皮猫可是笑猫的暗恋对象哦!笑猫喜欢它的美丽、高贵、优雅。与此同时,虎皮猫也是资格猫的嫉恨对象,因为翠湖公园里有一座美丽的白塔,美丽的虎皮猫能爬到塔顶,这惹怒了一群所谓著名的资格猫,它们认为连它们都上不去的地方,决不允许别的猫爬上去!他们开会咒骂,愤怒地游行这些疯狂的行为,受到了老老鼠的嘲弄。
在书中有一个很奇怪的地方,老老鼠和笑猫居然是一对好朋友,它们这对好朋友就好比刘备和诸葛亮、包丞和公孙策,每当笑猫遇到困难时,老老鼠有的是锦囊妙计,总是给它出谋划策。它们开朗乐观,幸福的生活着。
自从看了这本书我明白了我们要拥有一颗至纯至善的、宽容真诚的心,才能感受丰富精彩的世界,要拥有一份崇高纯真的友谊,与同学朋友互帮互助,才能跨步向前。
我通过《塔顶上的猫》这本书了解到了虎皮猫。虎皮猫是一只让人们喜欢的猫。虎皮猫最后一次上塔的时候却引来了花鹭。成千上万只花鹭停在了翠湖边上,它们好像特别喜欢塔顶上的那只虎皮猫。过了几天虎皮猫从它最喜欢的塔顶上离开了,许多人也从翠湖公园离开了,翠湖边上的花鹭也从成千上万只变成了一百几十只,又过了几天塔周围突然架起了很多脚手架,后来工人们在塔顶上做了一只金猫,人们觉得金猫可以把花鹭留下,结果金猫建好以后,就连那一百多只的花鹭也都飞走了。
金猫再值钱也不如一只真实的虎皮猫啊!