保护动物读后感
今天,我读了一篇名为《白化动物》的文章,上面详细地介绍了白化动物的产生原因以及白化对动物造成的影响等等,让我感触很深,下面我就来介绍一下这种白化动物吧!顾名思义,白化动物就是毛色雪白的动物,与人类的白化病很相似。
造成白化动物的原因有两种,一种是先天性的,一出生时就是这样,还有一种是后天的,是因为环境污染造成基因突变。由于基因突变,在白化动物体内就缺少酪氨酸酶,就不能合成黑色素,从而形成了白化现象。白化现象对于动物而言是十分糟糕的,因为白化现象使它没有了天然的保护色,这样就很容易被天敌发现。而且在择偶的时候,也会被排斥。所以白化的野生动物的寿命都不是很长。先天性白化病是我们无法控制的,但后天的白化病却是我们的错了。我们人类污染了环境凭什么让它们这些无辜的生命来承担后果呢?保护环境,从小事做起。
这个道理我相信大家都知道,但真正去做并做到的有几个呢?白化动物就是我们污染环境的恶果!我们有时候只是污染一点,但就那么一点就可能导致动物白化,难道这些被我们“染白”的动物不可怜吗?它们也是一条生命呀!既然说动物是我们的朋友,那么就请大家让它们快乐的生活吧!就让我们一起保护环境,拯救白化动物吧!
[读后感模板]作文:青铜葵花读后感怎么写
哥哥姐姐是生命中不可或缺的一种存在,他们可以为我们遮风挡雨,可以与我们嬉笑打闹。而我的哥哥,他则是这个世上最最最疼爱我的人了。
我深刻的记着,那天,我像往常那样去翠环,秋妮家“玩”,希望能借一缕微弱的光做完作业。早上老师才批评了她俩,因此我忐忑地抱着作业,来到了翠环家,门是关着的,难道翠环出去玩了?“咚咚!”我满心疑惑地敲了敲门,只听翠环说道:“我们睡了。”翠环今天那么早就睡了?我悄悄的透过门缝一看,翠环正趴在亮光中写作业。顿时,我似掉进了冰窟窿一般,心如刀割。而在秋妮家,也被她的冷声冷语赶了出来。
想到自己以往的俯首低眉,我不禁心灰意冷,只好一个劲地奔跑着,抹着奔涌而出的眼泪坐在村前大槐树下的石碾上,“今天晚上还真有不少作业要做呢!”因此我只能趴在石碾上,借着斑驳的月光,一笔一划地写着。不知过了多久,哥哥找来了,我们手拉着手,相视无言地踏着月影,回了家,再摸黑洗脸,摸黑上床。
从此以后我没再去翠华﹑秋妮家,因为我家拥有了十盏大麦地最亮最美丽的灯。那是由欲开未开的南瓜花和星星点灯的萤火虫做成的灯盏,是由哥哥捉萤火虫时浸湿的衣裳和来自哥哥的温暖与关爱做成的灯盏。它,照亮了我们的窝棚,照亮了我课本上的每一个字……
哥哥是那么的爱我,我一定要好好读书回报他!