塔顶上的猫读后感作文
今天,我把笑猫日记:《塔顶上的猫》读完了,这本书主要写的是:
从前,塔顶上有一只虎皮猫,它每天爬到高高的塔顶上发呆,它很早爬上去,很晚才下来,笑猫很喜欢它,想娶它做夫妻,但是笑猫总见不到它,因为虎皮猫总是在塔顶上,所以笑猫总是见不到它。有一次,笑猫在梨花树下,见到了虎皮猫,虎皮猫看了看它,就跑了。有一些猫也想上塔顶上去,但它们爬不上去,于是想了很多办法对付虎皮猫,让虎皮猫下来,但是虎皮猫没有感觉,玩具枪、炮没射中和打中,最后用箭把虎皮猫射伤了。老老鼠把这件事说给了笑猫,笑猫马上跑过去,把虎皮猫驮进了裴帆哥哥的宠物医院。笑猫每天给虎皮猫送一枝花,等虎皮猫的病好了。却不知道虎皮猫哪去了。不久,工人们在原来的塔顶上又加了几层,装了一只假的金猫。
读完后,我懂得了,什么东西只要刻苦练习,就能学会。
作文:《青铜葵花》读后感(篇五)
不幸是生活的调味剂,苦难是人生的垫脚石。《青铜葵花》带给我们的是对人生苦难的正视和至纯至极的大爱。
《青铜葵花》讲述了一个乡村男孩青铜和城市女孩葵花的感人故事。一次命运的安排,一次特别的机缘,城市女孩葵花来到了不会说话的乡下男孩青铜的身边,并且成为以兄妹相称的好朋友。他们在大麦地里一起生活,一起长大,青梅竹马。不管是遭遇洪水还是蝗虫来袭,他们在苦难中彼此鼓励支持,乐观、坚强地成长着。然而,12岁那年,命运将葵花召回了她原本所在的城市,青铜和葵花不得不分开。那一次,男孩青铜失去了葵花,不会说话的他竟然开口高喊了一声葵花,震撼了所有人的心灵。从此以后,男孩青铜常常遥望着芦苇荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方,期盼着她能够归来。
青铜与葵花的命运令人叹息,但即使是这样,他们也可以活得开开心心,无忧无虑。这是为什么呢?因为他们有爱。只要有爱,一家人即使住的是最简陋的房子,吃的是最普通的饭菜,也可以幸福得仿佛住的是最豪华的宫殿,吃的是最丰盛的饭菜一般。这都是因为有爱。
爱是最幸福的感觉,也是最令人难以捉摸的。当你历经千险去寻找它的时候,它可能会躲起来,让你怎么都找不到它。而当你放弃寻找时,它又可能会悄悄地来到你的身边。在生活中,有这样的一对夫妇。他们省吃俭用,住的最简陋的房子,却在几年间,为山村孩子捐出了几百万!这一对夫妇,虽然过得不是很好,但他们的脸上,一直荡漾着微笑。这就是爱。爱是奉献,爱是给予,爱是对他人一句亲切的问候。爱是拥抱,爱是鼓励,爱是可以驱散一切阴霾的微笑。
《青铜葵花》这部悲剧主义的小说,带给我们的却是极致的大美,充满生机与情意的至爱。