我,一个名副实在的杨红樱小书迷,。最近出版的《笑猫日记系列—塔顶上的猫》我更是爱不释手。
笑猫、虎皮猫、地包天、“资格猫”、杜真子、马小跳、老老鼠便是书中的主人公。笑猫是一只会笑的猫,一只希奇的猫,它拥有人的情感,人的思惟;它会各种各样的笑:微笑、狂笑、嘲笑、冷笑、苦笑、皮笑肉不笑等等。它仍是一只懂得浪漫的猫,一只通人道的猫,虎皮猫可是笑猫的暗恋对象哦!笑猫喜欢它的锦绣、高贵、优雅。与此同时,虎皮猫也是“资格猫”的嫉恨对象,由于翠湖公园里有一座锦绣的白塔,锦绣的虎皮猫能爬到塔顶,这惹怒了一群所谓闻名的“资格猫”,它们以为连它们都上不去的地方,决不答应别的猫爬上去!他们开会咒骂,愤怒地游行……这些疯狂的行为,受到了老老鼠的嘲弄。
在书中有一个很希奇的地方,老老鼠和笑猫居然是一对好朋友,它们这对好朋友就比如刘备和诸葛亮、包丞和公孙策,每当笑猫碰到难题时,老老鼠有的是锦囊妙计,老是给它出谋划策。它们爽朗乐观,幸福的糊口着。
自从看了这本书我明白了我们要拥有一颗至纯至善的、宽收留真诚的心,才能感触感染丰硕出色的世界,要拥有一份崇高纯挚的情谊,与同学朋友互帮互助,才能跨步向前。