保护动物读后感
莫翩“……‘万岁,友谊万岁……。’一路欢笑,一路歌声,在动物们的一片欢呼声中,一轮红日冉冉生起。狄尔和动物们迎着朝阳,慢慢向山下走去。”读了这篇文章之后,我感受到人与动物之间密不可分的关系,更感受到了主人公狄尔与动物之间深厚的友情,我被狄尔的勇敢机智深深感动了。
《黎明前的营救》这篇文章讲的是狄尔这个小男孩在动物遇到危险时,能听懂动物的呼救,很快地去救它们。动物们总在最危险的时候,被狄尔从专门捕杀动物的坏人手里救了出来,因此,坏人设计将狄尔抓走,动物们联合起来救他的感人故事。读完故事,我陷入了沉思。
狄尔能不顾危险去救动物们,与动物结下了深厚的友谊。为什么那些捕杀动物的坏人就做不到呢?原因只有一个:想不用劳动就可以过好日子。现在也有这样去捕杀动物的人,他们将濒临灭绝的珍稀动物大批大批的捕杀,再卖给那些想要的人,获取暴利。上段时间中央电视台播出了有人在捕杀藏羚羊的消息。捕猎者是在春天母羊怀有小羊的时候进行捕杀,杀一只藏羚羊就等于杀了两只,他们是多么的残忍,无情。而藏羚羊的毛可以做成最珍贵的毛皮大衣,这些人只知道钱、好处,压根不知道藏羚羊的捕杀,对环境造成的破坏。魔高一尺,道高一丈,法网恢恢,疏而不漏,他们将会受到法律的严惩。
值得欣慰的是今天也有许多像《黎明前的营救》中的主人公狄尔一样不顾一切去保护动物的人,在人们的努力下,总有一天,人们能和动物建立深厚的友谊,和自然界和谐相处。为了让野生动物不再遭到捕杀,为了我们生活的环境不再遭到破坏,为了我们今后的社会更美好,我要呼吁:请不要再捕杀动物!!请爱护动物吧!!!!