穿透灵魂的微笑读后感范文
最近,我读了一篇感人至深的文章《穿透灵魂的微笑》。文中小女孩面对死亡时所表现出的坚强乐观深深地打动了我的心,使我感动不已。
文章讲的是非洲一座火山爆发时发生的一个动人故事。一个小女孩被倾泻而下的泥石流埋住直到她的颈部,她的双亲也被这次灾难夺去了生命。她伸出两臂做出表示胜利的v她坚信政府会派来的营救人员一定能够救她。可是,营救人员倾尽权利也没能从固若金汤的泥石流中救出她。小女孩始终微笑着挥着手一点一点地被泥石流掩盖。她脸上流露着微笑,手臂一直保持着V字型,直到生命的最后一刻故事中的小女孩坚强无畏的精神深深地震撼了我的心灵。一个被埋在泥石流中的孩子,要承受怎样的痛苦呀,但她始终没有喊一个疼字,她咬牙坚持着,微笑着。死神可以夺去人的生命,却永远夺不去生死关头那个V字所蕴含的信念和精神!这使我想起了20xx年5。12大地震中,那一个个面对死亡毫不畏惧的、绝不退缩的生命。他们被埋在深深的废墟之中,他们的生命随时都有可能被带走,但他们凭着自己坚强的意志,战胜了死神。那个乐观的可乐男孩,那个向解放军叔叔敬礼的小朋友他们都用自己的生命见证奇迹,都能在面对死亡困境时,展现出震撼世界的力量!世界静极,只见灵魂独舞。小女孩那穿透灵魂的微笑,那在生命边缘蕴含着的令世人震惊的意志,深深地,深学地触动我的心灵,使我感受到乐观的信念及精神。尽管女孩到最后没能逃脱死神的魔掌,但她面对死亡时的坦然,坚强的毅力,给生者带来了无穷的力量和无限的希望!死神可以夺去人的生命,却永远夺不去人们对生命的乐观信念和必胜的精神。
《穿透灵魂的微笑》中小女孩的精神感动着我,也为我们更好地诠释了信念。用微笑坦然面对生活中遇到的挫折,痛苦和失意。让我们更坚信,永远最坚强不屈的,是在苦难中的微笑,高扬信念旗帜的伟大灵魂。