《封神演义》的读后感言
《封神演义》读后感400字:读完了《封神演义》这本神话故事,我觉得这本故事书非常有创意,而且耐人深思。
为什么《封神演义》有创意呢?因为他把周朝和商朝的历史进行了大胆的改编,比如大思想家老子是天上可以掌管天地万物的神仙,花容月貌的妲己成了狡猾多端的狐狸精,足智多谋的姜子牙是元始天尊门下的弟子……他们在封神演义中不仅扮演不同的角色,而且还具有不可思议的能力,令人神往,比如哪咤会控火术,杨戬会变化术,土行孙会遁地术....各路英雄施展法术,与坏人斗智斗勇,各显神通。
为什么《封神演义》耐人深思呢?因为《封神演义》里有很多故事跟我们现在的社会很像,比如昏君纣王残暴,欺压百姓;坏人申公豹处处作恶,屡教不改;而姜子牙博施济众,为国为民,大公无私;闻仲忠心耿耿,鞠躬尽瘁,一心为国,虽然坏人的力量也很强大,但在正义面前,他们最终都灰飞烟灭,所以我们要坚持正义,培养高尚品德,远离卑鄙小人。
《封神演义》这本神话故事不仅生动有趣,富有想象力,引人入胜的故事也让我深受启发,陪伴我度过了一个愉快的非常有意义的暑假。