蚊子和狮子读后感
一天,我在家闲的没事干,便捧起《寓言故事》看了起来。当我把书翻到《蚊子和狮子》这一页时,便立刻被那五颜六色的画面吸引住了。于是,我就津津有味地读了起来。
这则故事告诉我一个道理:当我们获得成功时,千万不能骄傲自满,否则,就会因为得意忘形而导致失败。
读完这则故事后,让我想起了上幼儿园时的一件事:一次考试,我得了全班最高分,老师在班上表扬了我,要全班同学以我为榜样。当时,我内心甭提有多开学了。
回到家,我把这事告诉了爸爸妈妈,他们可高兴啦,晚上给我做了一大堆好吃的,还表扬了我。于是,我就开始飘飘然了。
又一次的考试,我因为太得意了,只考了很低的分数,当时我懊悔及了。从这以后,我明白了今后不能因为一点点的进步,就洋洋得意,而应谦虚谨慎,这样才能获得更大的成功。