钢铁是怎样炼成的热门读后感作文
我读完《钢铁是怎样炼成的》之后,它给我留下了深刻印象。
这本书讲了保尔的爱情和他重重对抗病魔的故事:保尔参加共产党后因热爱党而瞒病不说,坚持工作,最后导致他双腿和左胳膊不能运动,双目失明,但他意志顽强,开始写作
保尔在失去工作能力时,对朋友阿基姆说过这样一段话:难道你真的认为生活能把我逼近死角,把我压成一张薄饼吗?只要我的心脏还在跳动,就别想叫我离开党。只有死,才能让我离开战斗行列!读到这样热烈坚韧的奋斗宣言,你的心怎能不为之震撼,为之热血沸腾!
百炼成钢,一颗坚强无比的心灵绝不是在温室里成长起来的,他必须在铁水奔流的熔炉里熔化,在铁锤的千百次敲击下成形!
这本书给了我很大收获,让我学会了用什么样的心态去面对生活中的重重困难。