巴黎圣母院读后感200字最新
寒假里,妈妈给我买了一本书,叫《巴黎圣母院》。读了这本书我十分有感触。
这本书主要写了:巴黎圣母院副教主弗罗洛对爱斯梅达产生了邪念,指使丑陋的敲钟人加莫西多劫持她,加莫西多很爱善良的爱斯梅达,几次都不忍心对她下手。一次,弗罗洛行刺近卫队队长弗比斯并嫁祸于爱斯梅达,导致她被判死刑。
我觉得弗罗洛太可恶了,竟三番四次想要陷害爱斯梅达。不过还好,最终弗罗洛还是受到了应有的惩罚。同时,我也觉得爱斯梅达好可怜,她那么善良,可还是被活活绞死。加莫西多最终都得不到爱斯梅达的爱,因为他太长得太丑了,尽管他的心地是多么的善良!
读了这本书,我想起我以前的一个同学。她天生就是兔唇,学习成绩也不是太好,同学们都管她叫“笨兔子”。有一次,数学老师把课让给我们做作业。突然,我写错了一个字,但发现自己忘记带橡皮了,便向附近的同学借,可都被拒绝了。这时,坐在我后面的“笨兔子”递给了我一块橡皮,我当时觉得好尴尬,因为我曾经看不起她!而在我需要帮助的时候,她给予了我及时的帮助!
所以我觉得看人不能光看表面,外在的美与生俱来,我们很容易看到;而内在的美需要我们在点点滴滴生活中培养,做一个善良的人。这个世界不缺少美,缺少的是发现。