很偶然地看到这样一段话:人生有四季,青春是最华美的篇章,犹如春天是四季中最美的画卷,又如夏季,迸发着魅力与热情。
是啊,青春是这人生中最美的季节,又是最活力的岁月。
一直很喜欢席慕容的这首《青春》:
所以的结局都已写好
所有的泪水也都已启程
却突然忘了是怎样一个开始
在那个古老的不再回来的夏日
无论我如何地去追索
年轻的你只如云影掠过
而你微笑的面容极浅极淡
逐渐隐没在日落后的群岚
遂翻开那发黄的扉页
命运将它装订的几位拙劣
含着泪
我一读再读
却不得不承认
青春是一本太仓促的书
再次欣赏这首诗,是多么的与众不同。我们所有人的结局都已写好,所有人的泪水也都已启程,却又突然在这一瞬间忘却了,我们的青春是在何时降临的。
懵懵懂懂的年纪。
当我们正仰望天空,诉说理想时,青春已如候鸟飞临到我们身边。当我们在操场上挥洒汗水,奋力前进时,青春又如一阵微风拂过我们的额头。
在那个,古老的不再回来的夏日。
而青春匆匆地到来,又匆匆地逝去,如白马过隙一般。转眼间,初中的生活在一片欢笑和打闹声中度过了三分之一。然而无论我如何地去追索这段记忆,年轻的梦又只是云影掠过。记忆逐渐变得模糊,被时间渲染的极浅极淡,随着日落,随着烂漫的星辰逐渐沉没。
青春是一本陈旧的书,然而书中却又掺杂着太多的欢笑与汗水。许是命运太仓促,把青春这本书装订地太为拙劣,但我们愿花一生的时间去读它。终将有一天,命运带领我们重新阅读青春,我们会发现,这本用悲伤与欢乐交织而成的书,早已在我们翻开第一页时,泪水就以浸湿了我们的眼眶。
含着泪
我一读再读
却不得不承认
青春是一本太仓促的书
在人的一生中,走得最快的也就是最愉快的时光。对于我来说,走得最快的也就是青春,就算是有哭有笑,却都是我人生中最朴素却又不失华美的乐章。
因为,青春是一本太仓促的书。
所以,我愿以无悔,
来刻写青春这块碑。