爱看似简单,却蕴含了无数的真理。爱的力量看似渺小,却又大得能让人征服死亡。爱,往往是人心中最脆弱的一部分。
题记
战争还在持续着,正义与邪恶的对决还在持续着。不过,邪恶似乎占了上风,可就在这个紧要关头,大魔法师邓布利多却被伏地魔设计杀害,根据邓布利多的遗嘱,哈利波特踏上了对抗黑魔王伏地魔的征程。
在征途中,哈利和赫敏与同行的朋友罗恩发生内讧,一气之下罗恩离开了哈利与赫敏。这次内讧,虽然让局势变得更加危险,却让他们仨对自己的友情与爱有了更加深刻的了解。
爱是伟大的,但大多数人对他的认识与了解却十分朦胧。正如同不经历风雨,怎能见彩虹所说。在认识到爱、得到爱之前,往往都要先经历风雨,才能见到彩虹。在后来,正是他们之间的坚固友谊与爱,才帮助他们闯过了重重难关。
最令我感动的,便是这样一个场景:
伏地魔大声吼道:臭婆子,快闪开,别挡道!把孩子交出来!他凶神恶煞,看上去十分可怕。
而哈利的母亲莉莉摇了摇头,把哈利抱得更紧了。她向伏地魔苦苦哀求道:求你了,不要伤害他,只要不杀他,让我做什么我都愿意。
接下去,伏地魔不再犹豫,杀死了莉莉。当他将咒语射向哈利时,奇迹发生了咒语反弹了,伏地魔身受重伤,落荒而逃。正是这份爱,将命运从上帝手中夺了过来,令世间发生了奇迹。
最令我难以忘怀的,是哈利的母亲莉莉为了哈利,不顾生命危险拼死挡在魔杖下的那一幕。是什么驱使着她这样做呢?那便是爱。我不禁想起了发生在汶川大地震期间的真实一幕:
当消防队员们争分夺秒地将压在那只手臂上的水泥板挪开时,却发现废墟下埋了一家人。爸爸拼尽全力扛着水泥板,早已被砸得遍体鳞伤,妈妈则趴着,护着膝下的小女儿,爸爸妈妈们都没有了生命迹象,但小女孩却在他们的保护下获得了新生。这一幕,感动了在场的所有人。
这一幕中的父亲与母亲,同莉莉是多么的相似呀!水泥板再重,玻璃再锋利,只要你心中有着那么一丝信念,只要你拥有肯为爱奉献一切的精神,再重的水泥板也敌不过你的身躯,再锋利的玻璃也穿透不了你的肌肤。奇迹,往往就是在爱的基础上所创造的。
只有你心中有那么一丝信念,爱,便可以创造奇迹。