作文哈利波特死亡圣器读后感
我读了史诗般的《哈利波特与死亡圣器》受益匪浅,我感到友谊这个词受到了升华。
在《哈利波特与死亡圣器》的封面描述了哈利波特在右灵阁与好朋友赫敏格兰杰,罗恩韦斯莱一起骑在龙上逃跑的情况。再翻列书的背面,描述的就是哈利与伏地魔的最终对决的情节,这还有一句话两个人不能都活着,只有一个生存,我们中的一个将要永远离开,这句话是一句预言,也正是这句话,伏地魔才要和哈利波特作对,因为只有杀死哈利波特,伏地魔才会活下来,可是邪不胜正,伏地魔最后还是死了。
在《哈利波特》的全书中,有个黄金三人组他们分别是:哈利,赫敏与罗恩。他们在一起,并肩作战了好多年,他们也有闹过不和,如在《死亡圣器》中,罗恩与赫敏也有闹过不和,但最后仍然是在一起,这就是友谊,即使有分手过,但过还能和好如初,仿佛没有过不和,这才是真正的友谊。
当然,有这点也不够,还需要在关键时刻,在生死关头,在千钧一发之际,也不会背叛好友,会冒着生命危险与你一起战斗,与你一起坚持到最后,还愿意与朋友一起死,小天狼星也有说过死了总比背叛朋友强,我们也会为你这样做的,正是做到了这些条件,黄金三人组才会恒久成立,变得坚不可摧地,最终才能打败伏地魔。
友谊让一些人变得团结,变得强大,当有人有真正意义上的友谊,那他的团队将会无坚不摧地,永不分裂。阿不思邓不利多说过我们只有团结才会强大,如果分裂,更不堪一击。生活中,明明处处有友谊,但能有真正意义上的友谊,却十分难得。
友谊珍可贵,要抓准机时,保住友谊,让友谊之花永驻人间。