小草,看似很渺小,微不足道,但生命力却很旺盛。夏洛蒂三姐妹就如小草一般,虽然在其他人眼里很不起眼,但她们依靠自己“野火烧不尽,春风吹又生”的精神,在世界文坛上脱颖而出。
尽管夏洛蒂遭受了自己所崇敬的诗人的冷嘲热讽和训诫,可她还是在锥心的羞惭和痛苦中昂起了头,继续她所热爱的事业——文学,“人生的路没有地图”虽然,文学这条路很狭窄、陡峭,但她的路却越走越广阔。她挑战了传统的观念;挑战了陈腐的偏见;也挑战了自己。生命的曲折坎坷,她不怕,人生的风云变幻,她不畏,仍然如一朵仙人掌花傲放于风沙中。她用钢铁般的意志,敲开了文学圣殿的大门,她像一把古剑,光阴会流逝,但这把古剑的锋芒却不会消失,“立起,寒光四射,躺下,四射寒光。”
我从她身上学到了很多:“世上无难事只怕有心人”人生路上,难免要经历些磨难,只有经得住考验,才会是生活的强者,“就像一棵树,需要开花,也要结果,同样也需要风风雨雨的滋润。”
我写的、是我们班最好的、不过你要是适当加点,名人历经苦难成功的例子(注:例子先要概扩一下、转化成你的语言、再写上去。不要太笼统、要简单些、用排比手法写一下就好了。如果可以、还可以加上你自己的例子、同样不要太多、重点、简练。这样会是一篇很好的文章、当然还要注意句子的美感啦。)、会更完美的!