如果说她的命运是那破旧的花架,那么因为她的坚强意志变得繁花似锦,光艳夺人;如果说她的命运是那漆黑的夜空,那么因为她的坚强意志变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说她的命运是那贫瘠的土地,那么因为她的坚强意志变得葱葱郁郁,油油翠绿。是的,她就是英国女作家夏洛蒂。勃朗特。
18xx年,夏洛蒂出生在一个贫困家庭,她在沉重的生活压力下,坚持学习,尝试写作。当她满怀希望得到大诗人指点时,却遭到巨大的打击。但她没有失去信心,而是从羞惭与痛苦中昂起头来,与两个妹妹一起发奋努力,改变方向,继续写作。她们终于脱颖而出,成为英国乃至世界文坛的作家。
是什么让她流芳百世?是坚韧不拔的意志和多年来的努力。我国的蒲松龄次次名落孙山,几十年的挫折,总是一句“朝如青丝暮成雪”所能形容的。面对挫折,他始终笑对人生,写鬼写妖高人一等,一部《聊斋志异》使他被世人所铭记。
他们的精神,要化为我们的动力,他们的品质,需要我们所铭记!