《堂吉诃德》的读后感
自从读完《堂吉诃德》以后,我的心犹如湖面一般,掀起了一层层的波澜。
堂吉诃德是一名生活在乡村的中年绅士,他将毕生的积蓄全都花在了他所痴迷的骑士小说上。有一天,堂吉诃德突发奇想,他换上一身“骑士装”,踏上了荒谬而又可笑的冒险之旅。
在冒险的路上,堂吉诃德遇到了无数人的冷眼和嘲笑。他们把这位“骑士”当成了疯子、傻子,对他充满了鄙夷与不屑,而堂吉诃德呢?他从来没有退缩过,也从来没有在是与否的岔道上来回挣扎过,而是一直抱着坚定的心态去追逐那看似遥不可及的梦想。殊不知他在定下这份决心时,就已经成为了一名骑士!一名无所畏惧的骑士!这执着的精神使他站上了令世人敬仰的高台!这股意志是多么得难能可贵!
放眼整个世界,有许多有着“堂吉诃德式精神”的人最终都登上了成功的舞台。例如乒乓球选手邓亚萍,当她决定打乒乓球时很多人都不看好她,可她凭着不懈的努力取得了冠军!英国大诗人拜伦腿有残疾,小时候他想学游泳,亲朋好友都劝他,可他却凭着意志学会了这个对他来说几乎不可能完成的事,这股信念使他长大后成为了一名大诗人。这些都是因努力追逐梦想而成功的!
读完此书,我受益良多。希望所有人都能成为堂吉诃德一样的“骑士”,去追逐自己的梦想!
有关《堂吉诃德》的读后感(集锦10篇)