《春》朱自清读后感
冬悄悄地去了,正如他轻悄悄地来。我爱冬天,我爱老舍笔下济南的冬天,我爱柳宗元笔下的“天山鸟飞绝,万径人踪灭”的秋天,我爱《冰雪奇缘》魔幻的冰雪世界。但是,我更爱朱自清笔下的《春》。【WwW.DSbj1.COM 读书笔记吧】
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不错的,杨柳在风的鼓励下,终于跳起了婀娜多姿的舞蹈。鸟儿眼看春天来了,唱起了犹如天籁之音的乐曲。春姑娘看见大家如此地欢迎她,感动极了。小河是她感动时流下的眼沮,她又看到了迎春花对她微笑,太阳此时也更热情了,小鸟的歌声更宛转了。
小草听说春姑娘来了,赶紧洗了个澡,用了吃奶的劲儿钻出了大地,果然。一个个全身绿油油的,绿得发亮。点头哈腰地向春姑娘打招呼。
不一会儿,春雨来了。一下就是两三天,这不,春雨可贪玩儿呢,一来他就要高兴地回去。下了的雨,像松针,像水晶,像毛线,都下来给万物洗澡。
人家中那调皮的小孩,知道春雨来了,还仰着头,张着嘴,想尝一尝这雨是咸是甜。挖坑种树的工人们,更卖力地种树,生怕小树长不高。
当春姑娘路过公园时,就连平时在冬天睡觉的果树们也争先恐后地长。可惜,平时在冬天忘记准备了,只可以长出几个花骨朵儿,但他们卖力的样了,却十分可爱。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,刚起来,有的是时间,有的是精神。
春天像像迷路的小孩,到哪儿都可爱。
春天像懂事的孩子,谁见了都喜欢。
春天像一根棒棒糖,谁吃都甜。