读完《暴雨筛》的时候感慨万千,因为里面的故事让我刻骨铭心。
《暴雨筛》是作家华淑敏所写的一篇文章,描述了主人公在上学时发生的一件事情。一个风雨交加的夜晚,她冒着狂风暴雨,连滚带爬地去学校上课,到了学校门口,贴身的衣服已像海带一般冷,看门的老人说:除了你,没有一个人来!她很失望的认为自己是个傻瓜。看门的老人说了一句话却改变了她的想法和人生。
一个人要是怕吃苦,没有毅力,没有自信,就会被筛下去,也不会获得你想要的东西,更不会获得成功。最终她凭自己的努力获得想要的人生。
其实,我也有跟她相同的经历,有一次我去表演节目,到我们上台表演节目的时候却下起了毛毛细作文雨,雨越下越大,现场的观众都纷纷离去。我心想:这么大的雨,连观众都走了,我们表演给谁看呢。我失落地看向观众席,发现还有一部分人没走,那便是我们可爱的爸爸妈妈们,他们在雨中仍然举着手机,认真地记录舞台上的每一个瞬间,因为舞台上是他们最值得骄傲的孩子。最后,我们也没有放弃,所有人冒着大雨跳完了整段舞,台下的家长们不约而同站起来为我们鼓起了掌。
后来看了妈妈拍的那段舞蹈视频才发现,那天晚上的雨被舞台上的灯光照成了无数条彩色斑斓的线,和我们的舞蹈映衬在一起,竟然成了那一晚最美的风景。
暴雨筛的主人公因为坚持获得了她美好的人生,很庆幸我也因为坚持而收获了更多人生的意义。