打开语文书,《暴雨筛》这篇课文深深吸引了我。老师今天带着我们一同学习了这篇课文。这个小故事使我倍受感动……
《暴雨筛》主要讲了:我的女友35岁时考上了夜大学。一天晚上下着猛烈的暴风雨,女友拿上雨具冲出家门,连滚带爬的到了夜大学,女友就这样成了所有学生中最有胆量和毅力的人。
文章中女友的表现让我深深的敬佩她。她在猛烈的暴风雨中没有退缩,没有向暴风雨低头。而是勇敢坚强的面对它。
其中老人的话使我深受教诲:“所有学生里,只有你一个人来上学了。暴风雨是一个筛子。胆小的、思前想后的,都被它筛了下去,留下了最有胆量和最不怕吃苦的人。”没错,不仅暴风雨是个筛子,困难,挫折等等,都是“筛子”。只有敢于面对,才不会被“筛”下去,才不会被淘汰,才能够有自信,并一步步迈向成功,迈向人生的辉煌。坚持、坚持,在坚持,永不畏惧困难!