在《父母的心》一文中,有一对夫妻看见坐在轮椅上的一位贵妇人,那贵妇人想收养这个孩子,这孩子的父母本来同意了,但后来又反悔了,从而表现出父母对于儿女的爱。
读了本文,我感觉到父母对于子女的爱是无私的,不管父母做什么,总是一心为子女着想。同时也知道,不管父母做了什么不好的事,那一颗爱孩子的心永远不会改变。
就拿我自己来说,我已经长到10岁了。我自己能够做菜,自己能够修理自己的小东西了,再也不要一切由父母包办了。
我放学回来时,一进卧室,就看见我亲手用木块一块一块拼好的贼王号船散架了。我刚要去找妈妈帮我修理时,我就想起自己已经10岁了,不能再靠妈妈了。我就拿起浆水,把小木片粘好,又用钳子把它扭得紧紧的,再也散不了架了。于是我的贼王号船又恢复了以往的风貌。
又有一次,我回到家,发现大家都没有回家,原来他们都在加班,我就只能自己做菜吃了。我拿出菜谱自己像模像样地做起来。虽然我的手被切伤了,又被油炸伤了,但我始终一意地煮饭、做菜,我尝了一口,觉得淡淡的,没有放盐
后来妈妈回来了,她看到我煮的饭,做的菜,高兴地对我说:我们的小明月,终于长大了,自己能够煮饭做菜了,再也不要小看她了。
想起这一切,我就觉得自己的父母对于孩子的爱是那样的深,她们处处把孩子看得比自己的生命还重要,一旦有了一点小小的成绩,就要吹嘘,就要讲过不停,难道我的父母和那一对父母比起来,还有什么逊色的吗?