今天,我看了《可怜天下父母心》这篇文章:
在一个风雪交加的夜里,小作者在写作业时笔坏了,他爸爸走了进来看了看笔,又看了看文具盒里,的确没有其它的笔可以用了,对他说:“我现在就去给你买一支。”他爸爸走后,小作者给爸爸沏了一杯茶,爸爸回来后,小作者把茶递了过去,他爸爸感动地说:“儿子长大了。”
看到这,使我不由得想起了我亲身经历的一件事:一个风雨交加的星期天下午,我和爸爸妈骑着电动车行驶在从奶奶家到我家的乡间公路上。起初,雨还不算大,可过了一会,雨大得就像从天上倒下来似的,在加上风大,让衣着单薄的我和爸爸冻得直打哆嗦,妈妈见了,心疼得不得了,拦了一辆车,让我与爸爸坐,我不肯,妈妈就把我塞到了车上。在路上,我脸上热泪滚滚,我尽力用牙齿咬住嘴唇,让无声的泪流成河。
一回到家里,我马上叫爸爸换衣服接妈妈。
我一个人独自在客厅里徘徊,不时看看表,又透过窗户往外瞧,看爸爸妈妈回来了没有。同时我又给他们沏了两杯茶。
过了好长时间,妈妈爸爸终于回来了,我把杯子递给他们,爸爸妈妈抚摸着我的头动情的说:“好女儿,长大了!。”
想到这里,我不禁流下了眼泪。(笔稿范文网 bIJiaogao.Com)
可怜天下父母心啊!父母为你付出多少?而你却为父母做了多少呢?