《父母心》这篇文章体现出了孩子永远是不能割舍,不能放弃,不能伤害的。
有一艘轮船从神户开往北海道,乘客中有位将近四十岁的贵妇人。她穿着华丽的衣裳,有一个老女佣和一个侍女陪在她身边。
有一对穷夫妻同样引人注目,他们带着三个孩子,看上去聪明可爱。贵妇人让女佣走到穷夫妇身旁,说:“孩子多真好!”穷夫妇说:“有钱人是这样感觉,但我们却是吃了上顿没下顿。”“那你看,我们夫人很有钱,可一直没有孩子,你们能送夫人一个孩子吗?我们会给你们一定的费用。”于是他们同意了。首先,穷夫妇把大儿子送给了他,晚上又用五岁的二儿子换回了大儿子,第二天早晨又用三岁的女儿换回了二儿子。傍晚,那对夫妇哭着说:“太对不起了,您能把孩子还给我们吗?我们把钱还给您。把孩子送给别人,倒不如全家一起挨饿。”贵妇人听了十分感动,她把孩子还给了穷夫妇,并且没有让他们还钱。
读到这里,你们也一定很感动吧。
父母心中奔涌的是最真最纯的爱,最简单最深刻的爱,永远是最无怨无悔的爱!
早上,爸爸妈妈早早起床给我们做早饭,用自己辛辛苦苦挣来的血汗钱为我们交学费,为我们买最好的衣服,最好的食物,最好的玩具,最好的鞋。
下班回家后,他们带着疲惫给我们做好吃的,吃完后又要陪我们玩耍,给我们洗衣服。双休日,他们本来可以休息一下,放松一下,可又要陪我们玩,又要打扫被我们弄得乱七八糟的房间。
我们上学时,爸爸妈妈还早早起床送我们去上学。
总之,只要满足我们的,他们都尽量满足。所有的同学们,小朋友们,大哥哥大姐姐们,一定要报答父母的养育之恩!