这篇文章的主要内容是我们一定要孝敬父母,因为父母是我们的第一任老师,父母给了我们生命,给了我们辉煌的明天,父母是多么伟大啊!大家还记得“谁言寸草心,报得三春晖”这句名诗吗,让我们从此更爱自己的父母吧!父母为我们付出的心血,你知道有多少吗?父母为我们付出的心血比万里长城还高,还长。
我觉得这篇文章写得多么好、多么棒啊!其实父母也是我们的好朋友,在我们遇到挫折失败的时候,他们会安慰我们,对我们说些鼓励的话,让我们远离困难,给我们信心;在我们取得好成绩回报父母的时候,他们却只是微微一笑,那和蔼的目光让我们奋发图强、再接再厉;在我们生病的时候,父母又是多么担心,多么难受,他们充满关爱地给我们喂药、倒水。当你又恢复欢蹦乱跳时,可知父母多么辛苦和忙碌!
父母含辛茹苦地把我们抚养大,我们还有什么理由不好好学习呢?父母每天工作很晚才回家,累得腰酸背疼的,他们还那么拼命地工作,不都是为了我们吗?父母的头上,已悄悄生出了白发,父母的手上布满了茧子,这又是为谁呢?我相信天下所有的父母都有一个共同的心愿,那就是望子成龙,望女成凤!父母对我们的爱,比泰山还高、比大海还深,父母是多么令人佩服,多么令人赞美!
可怜天下父母心啊!