跨越百年的美丽读后感
“生命是一朵常开不败的花!”我学完那篇《跨越百年的美丽》后而有所感悟。
从那篇文章中,我发现了居里夫人是如何得到世人的称赞的。那就是努力拼搏,不断超越。居里夫人与她的丈夫皮埃尔怀着执着的追求和坚定的信念,不懈努力,百折不饶最终抵到达成功的彼岸。
明白吗?人在奋斗的饿征途中,不可能一帆风顺,多多少少总会有一些波这与坎坷。因此,我们活着就得像居里夫人一样,有坚定的信念与执着的追求,在通往成功的道路上马不停蹄的向前跑,而且不能说放下。
泰戈尔曾说过:“人总是要犯错的、受挫折的、伤脑筋的。但是绝不能停带不前;就应完成的任务,即使是为它牺牲生命,也要完成。”居里夫人不就正是如此吗?她不惜青春、不惜生命,为的是什么?不就是为了为科学作出贡献吗。你看,如今,居里夫人已经变成教科书里的新名词“放射线”变成物理学上的一个新的计量单位“居里”,变成了一条条科学定律。
人的力量是无穷大的,我们能够永无止尽地追求进步,越是想成功,就得进步。那些想成功但不去追求的人,是无法摆脱失败的命运。而那些有种自强不息与不断超越自我的品质的人,却能够在坎坷的道路上不停地奋斗,并最终取得成功。就这样,为心中的信念而不停地奋斗吧!