在摩洛哥王国皇家马厩里有一匹迅疾如风的马——“闪”。照顾它的是一个哑巴男孩,阿格巴。在闪出生后,他许下诺言,说让闪一定成为风之王!
意外的机遇使闪和阿格巴来到法国,又辗转到英国,还去了沼泽生活。这一件件事中,闪和阿格巴亲如父子、不离不弃、互相鼓励。到了最后,阿格巴实现了他的诺言,闪成了英国有史以来最优秀的赛马品种。
阿格巴为了实现这庄严的许诺,付出了很大的代价。有一次闪被客栈老板娘关了起来,把阿格巴赶出了客栈,老板娘非常讨厌阿格巴,把他赶出去后就时时防备着不让他再进来。到了半夜,他偷偷翻墙进了客栈,他要救闪。他刚过墙,老板娘出来了,她看到阿格巴的黑影,便大叫起来,警察正好路过客栈,抓住了阿格巴,把他关到了监狱里,闪也被关了进来。幸好,最后警察查明了真相,才把他们给放了出来。
闪也为了自己有好的生活,和阿格巴在一起,当别人去骑它时,它就会瞎跑,只有阿格巴安慰它,它才平息一场风波,这证明闪有高贵的品质,高昂的气势。走过这些“苦路”后,它终于踏上了新的旅程……
证明自己,无论以什么样的方式,即使是命运不公,也要抗争!