这本书看了以后,我明白了一个道理:学会忠诚与坚守,才华终能展现!
我跟你们讲一下吧!这时发生在两百多年的传奇。讯疾如风的阿拉伯俊马“闪”是摩洛王国皇家马厩的马,以外的机遇使它来到法国又辗转英国。然而名誉好像在捉弄它似的,是他被埋没在杂乱的市场上。而这一切都不能能改变“闪”高贵的血统,在不断的抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。
跟你说这是一个关于爱与责任的故事。
哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:我的名字名字叫阿格巴,“巴”和“爸”读音差不多,从经以后我就是你的爸爸,闪,等你长大,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”为了这庄严地许诺,他和那匹马也就是“闪”亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到那光辉的一刻。
“闪”后来被称为葛多芬阿拉伯马,子子孙孙的名字,从而朗朗上口:板子、帝王、凯德、帝王、巴伯、茉莉、老英格兰、银锁、睡鼠。
闪的曾孙:日食更是英国的骄傲。在它一生中,它每跑必赢,在新市共赢得十一个奖杯。
正是因为阿格巴忠诚地对待马儿“闪”,正因为阿格巴坚守自己的承诺,所以阿格巴才会兑现承诺,让“闪”成为了风之王。