看着很吃力
当然,张和胡的爱情也注定是悲剧
胡兰成  我已有妻室,她并不在意。再或我有许多女友,乃至挟妓游玩,她亦不会吃醋。她倒是愿意世上的女子都喜欢我。
张爱玲   以为“总不至于”的事,一步步成了真的了。九莉对自己说:“‘知己知彼’。你如果还想保留他,就必须听他讲,无论听了多痛苦。”但是一面微笑听着,心里乱刀砍出来,砍得人影子都没有了。
一首薛之谦的演员送给两位好嘛。。
最后从我个人角度来说,我是心疼且钦佩张爱玲的。张对于爱情,爱就爱了,被辜负就辜负了,最后也是自己和胡兰成一刀两断。胡在爱情中给张的伤害从另一个角度也给了张写作的心境与灵感。。张能够在作品中解构但不批判人性得益于她经历的坎坷的人生,对生活与命运的悲悯与理解。正如她给胡兰成的回信中写到因为懂得,所以慈悲。