读后感海伦凯勒故事
海伦凯勒是美国盲聋女作家,教育家,她的一生所谓是十分的跌宕起伏,她从小就失去了光明与听觉,听不见别人的语言,也看不到美好的世界,但她不放弃,在逆境中成长,一次次的逆风翻盘,一次次的努力使她以优异的成绩考入美国哈佛大学。
海伦的身上有许多我们当代人应该学习的优点,坚持,是坚持让海伦以优异的成绩进入哈佛大学,是,我自暴自弃,让海伦在黑暗中成长;也是善良,让海伦受人们的尊敬,坚持,乐观,善良,这正是我们该拥有的品质啊!
海伦的一生中有过不幸,也有过幸,不幸的是,海伦因为一次高烧没有及时退烧,导致他她双目失明,并且失聪,19个月大的海伦,从此陷入了无边的死寂与黑暗,她再也看不见他们的绿色家园,再也听不见门前的鸟鸣,但是这19个月的光明却给海伦留下了一生光明的回忆;值得庆幸的是,海伦在1886年的那个夏天,与莎莉文老师相识,起初莎莉文老师的教学并不对海伦奏效,但莎莉文老师耐心的教导海伦,这使原本被父母宠坏了的海伦,改变了对莎莉文老师的看法,在沙利文老师以及其他人的帮助下,才成就了这样一位善良,正直,优秀,的名人。
阅读了海伦凯勒的故事,我的感想颇深,我们学习比海轮可容易多了,但我们并没有像海伦那样努力,以海伦凯勒为榜样,并把海伦身上的优点运用在实际中,这才是真正的读懂了这本书。