这是一只心中常常有幸福感的鸭子麻花儿,你刚开始看这只鸭子不怎么样:她的歌声像打嗝,一路走一路唱。满街都是她的歌声,走起路来摇摇摆摆,屁股大的快掉在地上,眼睛笑起来眯成一条缝。
可是你和她相处一段时间后,你就会觉得:啊,她的幸福打动了我!她是一个很会拥有幸福的人,她在拥有幸福时也会给其他人带来幸福。一个美丽的落日就可以感动了她,她说:啊,我好幸福啊!我终于知道太阳是怎么一点一点消失在天边的。
你看,她的幸福你也享受到了吧?他有一颗容易被感动的心和一双善于发现的眼睛,她心中的幸福仿佛没有边际。
有一次笑猫跳荷叶,扑通一声就掉进了河里,麻花儿没有嘲笑他而是说:笑猫你完全可以破世界纪录!笑猫被麻花儿的话所感动。最终笑猫可以跳过七十五片荷叶,跳到池塘中心麻花儿的小岛上,麻花儿比笑猫还高兴。
还有一次笑猫掉进了井里,麻花儿去救他,她用身体去温暖笑猫的身体,笑猫才获救。
我们应该向麻花儿学习她的快乐、幸福、乐于助人的精神。