最近,我读了一本童话故事书。名字叫:童话故事书《小王子》。
小王子去了六颗邻近的星球,遇见了国王、爱慕虚荣的人、实业家、酒鬼、点灯人、地理学家。我最喜欢的是忠于职守的点灯人,因为他用尽自己的时间为大家点灯。一分钟点一次,关一次。自己却没有时间可以休息了。
当小王子来到地球的时候,在一个花园里看见了五千朵一模一样的玫瑰花,而自己的玫瑰花仅仅是朵普通的花。他是多么伤心,知道自己被骗了,还想着自己的那朵玫瑰花:“如果她看到了这五千朵一模一样的玫瑰花,一定会很恼火。她会咳得很厉害,并且为了避免别人耻笑,她会佯装死去。那么,我得装着去护理她,因为如果不这样的话,她可能真的会死去。”小王子说的这句话,深深地打动了我,这种为别人着想的精神,真值得我们学习!就像有一次,妈妈买了一根橙子味的棒棒糖,妈妈想到了我喜欢吃橙子味,所以把棒棒糖留了给我。
这本童话故事书,给予我们许多启发。文中还有很多好词好句,也让我们积累了一些知识!