《小王子》读后感
“如果一个人爱上了一朵花,在数不清的星星中独一无二的花儿,那么,只要他仰望星空,就足以感到幸福。”——题记
本着出于好奇的心情,我在这次国庆长假中把《小王子》看完了。
想看看这个阅读量仅次于圣经的童话故事有着怎样不同的魅力与文学气息。
读完这本书后,在我心中,我觉得《小王子》是一本清澈心灵的书;是一本属于曾经有过童心成年人的书;是一本关于生活与生命的书;是一本使人安宁且心生暖意的书。
在这个物欲横流、充满功利的世界里,大人们的眼里永远只看到那一串串的数字,孩子们的纯真烂漫的世界早已忽视,丢弃于九霄云外。孩子式地看待世界的态度,随着童年的远处,年轮的增加而离去。岁月带走了许许多多的回忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚和单纯。因为现实中的我们,总是忙忙碌碌,沉溺于人世浮华,专注于利益法则。愈是专注于这些虚幻的东西,愈是体验到生活的虚无。
看完《小王子》后,感觉自己像是被洗涤了一般,心有重新亮了起来。小王子是那样的纯洁无暇,他用自己清澈的眼睛观察成人世界,虽然那么用心,却仍旧无法理解那些虚无的东西,譬如权利,劈去自以为是,譬如冷漠……我坚信,我们都是追求爱与幸福的孩子。无论未来面临什么样的风吹雨打,我们一如既往,做到我们追求过爱与幸福,不曾后悔。