冲出亚马逊读后感
放假终于有时间看了《冲出亚马逊》,影片是根据一个真实的故事改编而成,它讲述了解放军两名特种兵王晖、胡小龙代表中国到猎人学校进行魔鬼式的训练经历,极其真实地反映了这些来自不同国家、不同肤色的特种兵们的训练和生活情况,影片中的银幕形象在我的脑海里一幕幕地闪过:钻铁丝网、穿越炮火、野外生存、吃生牛肉和严刑拷打等镜头,用训练、生活的残酷和艰辛来考验他们坚韧不拔的意志。
特别让我难忘的是特种兵们的伙食仅有一个玉米饼、一小碗汤,去填充肚子。面对如此高强度的训练和吃不饱的肚子,其困难可想而知。而两名中国来的特种兵用他们的坚强意志,为祖国赢得了尊严,同时也为自己赢得了自信。当五星红旗在异国他乡高高飘扬的时候,同学们为他们喝彩时。
而此时此刻的我,却想到了很多很多———在整个中国近代史中,中华民族蒙受了近百年的耻辱和欺凌。在中国共产党的领导下,推翻了压在中华民族头上的三座大山,今天,历史早已翻开了新的一页。是革命先辈用鲜血和生命换来了今天的幸福生活。我们怎能不去好好的珍惜呢?
本片通过中国人民解放军那种自强自信的心态,来激发中国人民强烈的民族自尊心和爱国热情,增强民族的凝聚力。影片它告诉我们同学这样一个道理:再困难的事,只要下定决心去做,就没有办不成的事,克服不了的困难。这就是观看这部影片的最大收获吧!