冲出亚马逊读后感
我早就听说影片《冲出亚马逊》好看,一直想一睹风采。今天,在老师的组织下,我终于看到了这部电影。
电影《冲出亚马逊》主要讲述了王晖和胡小龙两位中国军人来到了“猎人学校”进行魔鬼般训练的生活故事。
看了这部电影后,我受到了极大的震撼,心灵久久不能平静。猎人学校的生活简直可以比作地狱!残酷的训练一个接一个:爬铁丝网、穿越炮火、野外生存……面对这样残酷的训练,面对地狱般的生活,我国的两位特种兵逃避了吗?没有!他们的坚强,使五星红旗仍然高高飘扬在猎人学校的上空。
和特种兵们相比,我们遇到的困难真是微不足道。往往是一道题解不出来就灰心丧气了,一点点小困难就叫苦连天。但这些小困难、小挫折,又怎么能比得上特种兵们所遇到的危险呢!如果我们一直惧怕困难,在未来的社会,我们怎能充当建设祖国的栋梁,怎能担当起建设祖国的重任!
说到这里,我又想起了经历的一件小事。那是小学时的一次体育考试。考试的内容,是我最不擅长的仰卧起坐!以我平常的体质,能做十个已经不错了,可及格线是三十六个。当时的我真是百感交集,既想着该如何应付这次考试,又怕考不好,不能评为“三好学生”,我甚至动了逃学、装病的念头。现在想想,真是羞于见人,真想找个地缝钻进去。
和我自己对比,我更感觉到特种兵的坚强和勇敢。我要学习他们坚忍不拔、在困难面前不轻言败的精神,做生活的强者,做一名优秀的少先队员,做一名合格的中国人,让五星红旗永远飘在猎人学校的上空,不,是全世界的上空!