冲出亚马逊读后感
胡小龙,一个矮个子中国人,出生于优越的家庭,却甘愿来到“猎人学校”、到最艰苦的地方,理解最严厉的考验,最终向世界证明中国人不输于外国人。
王晖,一个患有恐高症的军人,应对自我害怕的跳伞,却毫不犹豫地跳下了,并在与毒贩的搏斗中表现出了大无畏的精神,把毒贩一网打尽,最终获得“猎人学校”的最高荣誉-----勇士勋章,给我们中国增添了光彩。
《冲出亚马逊》是一曲英雄的颂歌,它歌颂了当代军人在危急面前,镇定自若、机智勇敢的大无畏精神。当王晖从直升飞机上跳入水中,因恐高症而昏迷,醒来后却毫不犹豫地要求再跳一次;当胡小龙因靴子太大而掉队被处罚时,他没有退缩和申辩,而是设法克服;当……。在理解考验时,这些军人没有畏惧、毫不妥协,他们迎着困难前进,从不研究自我会应对什么,正所谓“沧海横流,方显出英雄本色”。