今天早上第二、三节课,我们在电脑老师徐老师的带领下来到了多媒体教室,观看了一部与廉洁有关的惊险动作纪实片,在整整两节课的放映中,我深切体会到一名中国武警战士对祖国的无比热爱之情与军旅生活的艰苦。
影片主要讲述了两名中国武警战士——高辉、胡小龙在为时十二个星期的猎人学校中所经历的种种磨难。影片开头为我们展现了数十名各国精英战士,奋不顾身地从直升机上滑绳而下,争先恐后地在心中以倒计时地往目的地飞奔疾驰的气势恢宏的壮观场面,亲眼目睹这一场景。我不禁在心中为他们呐喊、加油,也暗暗担心起来:在两个小时这么短的时间里,他们能赶到吗?
紧接着,镜头转到了猎人学校,在代号“鳄鱼”的教官的“魔鬼训练”下,许多战士早已遍体鳞伤,发出了抗议的呼号,可“鳄鱼”的一句话却让在场的人为止震慑:“你们要么接受我的训练要么敲响前面的钟,让你们的大使馆把你们统统接回家!只有在我的训练下坚持下来的,才是真正的军人!”一句话,让在场的人都为之动容,我也被震撼了,对这只“鳄鱼”也有了几分恐惧与敬佩。
很快,战士们有了实战的机会。高辉为了歼灭敌人,为战斗取得决定性的胜利,而英勇负伤,最后经历千辛万苦,成为“鳄鱼”口中真正的军人,并取得军功勋章,开创了中国历史上的新纪元。
影片在我们的依依不舍中结束了。难道我们不该为中国喝彩,为廉洁的中国军人喝彩吗?