冲出亚马逊读后感
今天我们观看了电影《冲出亚马逊》,这部电影主要讲述了两名中国特种兵王辉和小龙参加了一项国际特种兵集训任务,学校名为猎人学校,猎人学校的训练强度特别大,淘汰率高达六成,学员为很多国家的军人组成,而中国是第一次参加这个计划,所以王辉和小龙能否顺利通过猎人学校的试训,直接关乎中国的荣誉,所以这两位军人任重而道远。
一开始因为体重的差距,两名中国的军人受到了歧视和不公平的待遇,因为中国军人是第一次参加猎人学校的训练,所以他们甚至都没有准备适合他们的服装和鞋子。不过这两位中国军人靠着极强的意志力和对祖国深深地热爱,一直没有放弃,最后顺利通过了猎人学校的考核。
这部电影作为宣传中国军人精神面貌为主题的影片,是以真实故事为原型,进行了艺术加工,故事情节让人动容,尤其是看到王辉最后被授予最佳学院的勋章,以及五星红旗飘扬在猎人学校上空时,对祖国的爱和我是中国人的自豪感油然而生。
这部电影的核心思想就是爱国和坚持,而爱国正是王辉和小龙能在精神和肉体都达到极限的情况下还是选择坚持的动力,在日后的生活中,我们一定要有追求,把追求的目标或者想要证明的东西当做自己完成的动力,这样才更有勇气去追逐,如果没有目标茫然四顾,只会听命令做动作,那做作的一切都会变得枯燥乏味,自己的状态很差,做出来的动作也会变形,到头来什么也做不好,所以人一定要有目标,确定了目标才有奋斗方向!