作文单翼天使孤单读后感
今天,我读了阳光姐姐写的《单翼天使不孤单》,感觉这个故事非常的感人。
这本书写的是单翼天使张晓伟!阳光姐姐说:“父母就是孩子的双翼,家庭残缺的孩子!就成为了单翼天使!”
其实,我挺同情张晓伟的!他从小没了爸爸,生活在残缺的家庭中,在学校,与同学的不和谐,女生对他的议论。在家里,面对着妈妈苛刻的条件和妈妈夸张的炫耀。
我比较喜欢张晓伟向大家揭露自己的身世时!很感人!张晓伟说过:“我们都是单翼天使,只有彼此拥抱着才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,我们便拥有了最坚强的翅膀!我们同样可以高高的飞翔!”说得对!不知你们是否听说过这样一句话:“上帝在你面前关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗户!”虽然你们失去了一只翅膀,你们过早的尝试了命运的苦涩,但是,你们同时也得到了许多。比如:你们学会了反省自己,学会了坚强,学会了与命运抗争!这也是单翼天使的幸福之处!
是单翼天使的同学们!要知道!在我们出生前,世界还是一棵苹果树,而我们就是一个个苹果。可是就是因为有一些苹果真的分外可爱!上帝忍不住咬了一口!被咬的那个苹果,变成人后,生活就会出现一些坎坷!他们就成了单翼天使!
上帝不是自私的,他给每个人都是公平的!单翼天使们!要相信!你们得到的不仅仅是伤痛,上帝关闭了你的一扇门,同时也会为你打开一扇窗!