作文单翼天使孤单读后感
暑假,我看了《单翼天使不孤单》这本书,非常的让我有感悟。
《单翼天使不孤单》这本书讲了失去父爱或母爱的孩子的人生经历,而这些孩子就被称为“单翼天使”。
《单翼天使不孤单》书中的“优秀生”张小伟就是这样一个“单翼天使”,他从小失去了父爱。、为了不再失去母爱,失去另一只翅膀,他竭尽全力地努力学习。但是在一次偶然中,他发现周围的同学中,也有许许多多与自己一样的“单翼天使”。他们表面和大家一样快乐,内心却有挥之不去的忧伤与痛苦。后来他终于明白唯有给予和宽容才能为自己赢取温暖的爱,“单翼天使”只有彼此拥抱才能飞翔。
看完《单翼天使不孤单》,我觉得,我生活中有很多的单翼天使,精彩觉得自己是孤单的,其实,只要他们努力把自己融入这群体,就会发现自己不孤单,我们每个人都应该这样。