我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行,但事实是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己的心灵予救赎。
我们在人生的不同时期都会曾不惜一切去追逐当下最执着的想要得到的事物,它也许只是爸爸的专宠、兄弟的情谊、对那个一直暗恋的王子亦或是公主的爱慕。所有的一切都有可能成为我们那时心中的风筝,我们奔跑着,一直向前,眼中看的心里想的全是它。可是当时光滚滚向前,我们是否发现曾经苦苦追寻的或为此放弃了的是否都是值得的呢?为了得到,我们曾选择放弃、谎言、隐忍、背叛……可是那短暂的得到又会怎样,幸福和快乐只会慢慢的淹没在自责、愧疚和恐惧中。
人就是这样,总会活在某个时限内,那里的世界也许是几年之后连自己都无法理解的,但那又是我们无法突破的。为你,千千万万遍,是遍体鳞伤还是会义无反顾,也许这就是人生,人生不是只做值得的事情。