四分之一个世纪之后,又是\为你,千千万万遍\。
年少的阿米尔和哈桑,如今的阿米尔和索拉博,哈桑再也回不来,阿米尔也再也回不去,但是阿米尔终于卸下了自己背负多年的心结,终于有勇气面对哈桑面对索拉博面对拉辛汗面对腐蚀自己多年的心魔。那一年的追风筝比赛改变了阿米尔,发生在哈桑身上的事也终于让哈桑流泪离开,就这样二十多年不联系,当俄国人占领阿富汗发动战争时,阿米尔和父亲一起去了美国,在这里生活了二十多年,有了一位自己心爱的妻子,而父亲也是在最后欢乐的时光中溘然长逝,一切仿佛都和过去不再相干。
然而当拉辛汗给阿米尔打电话的时候,\这儿有一条重为好人的路\,阿米尔也终于直面自己的内心,在法里德的帮助下,从阿塞夫手中带走了索拉博,想要带着他回到美国,在等待人道主义签证的过程中,索拉博因为害怕再次去恤孤院而自杀,在抢救了五个多小时后索拉博醒来,可是在这之后,他的眼神里透露出来的只有空洞和满不在乎,一次次努力想要靠近索拉博的索拉雅也终于失去信心,放弃了。
书里的故事也终于在一场放风筝中结束,\你想要那个绿色的风筝吗?\,\你父亲当年可是追风筝的好手。\,索拉博嘴角上扬,\为你,千千万万遍\,我追。