《亲爱的汉修先生》读后感
我读了一本书,让然我非常着迷,就是《亲爱的汉修先生》。这本是主要讲了一位小男孩雷伊的成长故事。
由于雷伊的爸爸妈妈离婚了,妈妈不得不搬家。雷伊来到了一所新的学校,他很想引起别人的注意,交“那是写信的格式,对收信人的称呼。”不知不觉,我喜欢上了这本书。
这本书的内容是鲍雷伊这个普通的孩子写的信和日记,雷伊是个普通不能在普通的男孩子,他安静内向,并不是超长生,也没有特殊才艺,甚至起初还不太喜欢写作,讨厌写额外的作业。我怎么感觉有点像我自己呢?通过信和日记,我了解到了雷伊的内心世界,渴望被别人注意,渴望朋友,从最开始不喜欢写信,到后来,觉得写信并不是很讨厌,而且怀念哪些写信的时光,再到后来喜欢上写作,每天坚持写日记。
我很感动,他的坚持我要向他学习,必须做的事情不喜欢也要坚持做,为了锻炼身体,每天坚持练习打乒乓球,我想我会自己进步的。