《亲爱的汉修先生》读后感
最近,我们在学校的图书馆借了一本书,书名是《亲爱的汉修先生》。我翻开书,不禁吓了一跳,里面全是用日记和写信的独特的方式介绍了主人公鲍雷伊在上二年级时,读了一本汉修先生写的《狗儿快乐秘诀》,便开始写信联系,慢慢的,鲍雷伊在信中写出了父母离异的实情,他心里在新学校的不适应和烦恼;学会了宽容、理解和面对。并采取了汉修先生的建议,写出了一篇得了“小作家荣誉入围奖”的作文。我在这本书里,最感兴趣在鲍雷伊午餐盒被盗事件,雷伊在进入新学校后,午餐盒里的午餐经常被人偷走,为此,他经常在日记里把这个烦恼倾诉出来,心情十分低落。一次,他想了个办法,在早上就把午餐吃掉了,结果到了中午却饿扁了。他又想了个办法,用《狗儿快乐秘诀》中的主人公“乔凯利”当一个午餐盒的“笔名”来应付那个可恶的小偷。可依旧失败了,让主人公雷伊十分生气。最后,他用爸爸寄来的20元做了一个电铃警报器,虽然保住了午餐,还得到了很多朋友,但依旧没抓住那个可恶的小偷,可本来要将小偷痛打一顿的鲍雷伊却庆幸自己不知道小偷是谁,这让我很惊讶!
我思考了一会儿,知道了原因,是宽容!这让我对雷伊的评价一下子升高了,我一定要向他学习!