有战争必有牺牲,是军人洒遍了热血,染红了天空换来了今日,他们无怨无悔,意气风发,谱写了抗日战歌。
据了解,《不许动》讲述的是抗战期间,一群川军抗日战士,在血战山东台儿庄战役中被日本兵打散后,来到山东临沂某山村,和山东当地农村少年陈小兵及其同伴一群孩子,巧奔妙夺,智斗鬼子,孩子们历经艰险最终成长为抗战小英雄的精彩故事。
片中的小演员经过全国海选,在层层选拔中脱颖而出,皆有丰富的表演经验。曾出演过《非常保姆》的小演员黄瑞杰将在《不许动》中出演喜剧搞笑人物杨狗蛋,他说:“我打算用自己的努力和实力在这片中证明自己。”
片中小英雄们积极抗战,过程中也不乏笑料,其中就包括了众多的四川喜剧元素,有巴蜀笑星扮演川剧变脸深夜吓日本鬼子,有川军厨师用麻辣烫串串香辣得鬼子哇哇叫的搞笑场面。赵亮则扮演川军重要搞笑角色,日本明星矢野浩二扮演日军少佐,他将与赵亮大演对手戏。
赵亮说:“中国人热爱和平,但遭遇战争时,我们也是不弱也不怕的。今年抗日战争胜利70周年,国内电影市场非常红火,四川本土电影也要趁热打铁,不能落后。我和矢野浩二会努力拍戏,一定要拍得真实精彩搞笑,把军民抗日的精神拍出来,拍成令人开怀大笑的好电影!相信《不许动》票房一定会在全国大卖!”他同时表示,出演该片也是希望观众铭记历史。
据相关负责人宋光明介绍,《不许动》除主片场景在山东临沂拍摄外,还将在建川博物馆内多处取景,其中就包括壮士广场。