今天妈妈带我去看儿童抗战喜剧电影《不许动》。看完之后,我非常感慨,曾几何时,悠悠抗日战儿在战火的枪林弹雨中浴血奋战;曾几何时,中华民族沉陷在水深火热的煎熬之中;曾几何时,中国土地上出现“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的生离死别,清末,虎视眈眈的帝国主义窥视着中华土地,挥兵入侵“杀光,烧光,抢光”三光政策,惨无人道的毁害着人民,妻离子散,家破人亡,流离失所,生死相隔是当时中国发生的最常不过的事情了。
血与泪的清洗,使得东方雄狮戛然苏醒,践踏和屈辱使得东方雄狮一阵怒吼,雄狮站了起来,在风中站了起来,威武风发的气魄令人魂飞胆丧。
百团大战,历时5个多月,志四方的青年少儿粉碎了敌军所谓的“以铁路为主,公路为链,碉堡为锁”的“囚笼政策”,破坏铁路474公里和公路1502公里,火车站37个,隧道11个。俘虏了日伪军不计其数,这一个个数字使中国成功成为必然。
有战争必有牺牲,是他们军人洒遍了热血,染红了天空换来了今日,他们无怨无悔,意气风发,谱写了抗日战歌。