今天下午在班里,老师组织我们观看了一场电影,影片名字叫做《不许动》。影片主要讲的是:1945年8月,抗战快要结束了。日本军队投降前,要把他们战争中在中国掠夺的黄金全部装箱秘密运回日本。运送黄金的日本兵,装扮成一支换防的队伍暗中护送黄金,他们以为这样就能瞒天过海偷运成功。可是他们做梦也没有想到中国八路军早已获得情报,在峡谷里埋伏阻截日本军队,想要夺回黄金。日本军队看到中国八路XX势强大,于是就用手推车将黄金转移到小村庄里。结果转移途中,被少年游击队员陈小兵和他的小伙伴们发现。陈小兵和他的同伴经过和日本鬼子的斗智斗勇,历经艰险最终成功夺回黄金保护了国家的财产,并成为“抗战小英雄”的精彩故事。
影片最后日本XX写了投降书,中国抗战胜利了,真是激动人心的时刻!观看完这部电影,我心里思绪万千。我们身处和平年代,而影片中的少年游击队员他们却身处在战争时期。我们现在能够坐在教室里上课,对他们来说这是一件多么美好的事情呀!而我却整天坐在教室里胡思乱想、异想天开、并没有珍惜现在的校园生活,还觉得上学写作业很累,把这当成负担,现在想想真是惭愧。我也是一名少先队员,我也要向少年英雄学习,改掉自己的不足努力学习,将来做一个对祖国有用的人。