这部影片讲述的是抗战期间,一群川军抗日战士,在血战山东台儿庄战役中被日本兵打败后,来到山东临沂某村子,和山东当地的农村少年们智斗鬼子,孩子们历经艰险最终成长为抗日小英雄的精彩故事。【WWW.692p.CoM 考试祝福网】
影片中令我印象最深刻的就是日本歌姬演出部分,这首歌有点像丧曲,我还特地搜了一下,竟是日本民歌《樱花》,哈哈,日本民歌竟然都能把日本鬼子听得口吐白沫,两眼发黑。
还有在一个男人正唱戏曲的时候,日本軍官就是因为听了翻译官的:他们说中国人一定会把日本人打败这句话,日本人就开枪把这个人杀了。我当时心里五味杂陈,那可是一个生命啊,一个活生生的生命,就这样消失了,尽管这只是一部电影,但我心里还是有点酸酸的。
除此之外,还有陈小兵将日本鬼子引到村里,把马蜂窝放到西瓜里,又在旁边地上扔了许多西瓜皮。日本鬼子以为那是游击队头上的帽子,就用军刀切了下去,西瓜里的马蜂全部都涌了出来,他们的脸上都被马蜂叮成了“四不象”,他们一边挡马蜂,一边把车子往前推,谁知前面还有很多西瓜皮,日本鬼子又被摔得人仰马翻,他们被少年游击队整惨了。 当时我心里还默默想着:哼,我们中国人不发威,还真当我们是病猫啊! 呵呵,最后果不其然,日本皇军写了投降书,中国人民解放了!
看完这部影片,我以后一定好好学习,为中华之崛起而读书,更加发奋图强,我们这么小就有了明亮的教室和知识渊博的老师,我们还有什么理由不好好读书呢?