今年是抗日战争胜利70周年,民众积极举办各类活动以纪念抗战英雄,并向他们致敬,其中也包括抗战小英雄们。
8月22日,由成都幸福原点文化传播有限公司出品的少年英雄抗战喜剧电影《不许动》开机仪式暨发布会在四川大邑县建川博物馆壮士广场举行了开机仪式,国内著名笑星赵亮和日本明星矢野浩二以及多位四川巴蜀笑星将联袂出演。知名企业家、建川博物馆馆长樊建川应邀,将携其孙女樊鲜花共同在电影中出演重要角色。
该片总制片人赵严,导演杨林、出品人杨睿敏,建川博物馆有关负责人,率杜珏、卓玛、陈吉彬、罗二娃等20多位演员亮相发布会现场。
据了解,《不许动》讲述的是抗战期间,一群川军抗日战士,在血战山东台儿庄战役中被日本兵打散后,来到山东临沂某山村,和山东当地农村少年陈小兵及其同伴一群孩子,巧奔妙夺,智斗鬼子,孩子们历经艰险最终成长为抗战小英雄的精彩故事。
片中的小演员经过全国海选,在层层选拔中脱颖而出,皆有丰富的表演经验。曾出演过《非常保姆》的小演员黄瑞杰将在《不许动》中出演喜剧搞笑人物杨狗蛋,他说:“我打算用自己的努力和实力在这片中证明自己。”
片中小英雄们积极抗战,过程中也不乏笑料,其中就包括了众多的四川喜剧元素,有巴蜀笑星扮演川剧变脸深夜吓日本鬼子,有川军厨师用麻辣烫串串香辣得鬼子哇哇叫的搞笑场面。赵亮则扮演川军重要搞笑角色,日本明星矢野浩二扮演日军少佐,他将与赵亮大演对手戏。
赵亮说:“中国人热爱和平,但遭遇战争时,我们也是不弱也不怕的。今年抗日战争胜利70周年,国内电影市场非常红火,四川本土电影也要趁热打铁,不能落后。我和矢野浩二会努力拍戏,一定要拍得真实精彩搞笑,把军民抗日的精神拍出来,拍成令人开怀大笑的好电影!相信《不许动》票房一定会在全国大卖!”他同时表示,出演该片也是希望观众铭记历史。
据相关负责人宋光明介绍,《不许动》除主片场景在山东临沂拍摄外,还将在建川博物馆内多处取景,其中就包括壮士广场。
开机仪式后,剧组人员于23日奔赴山东临沂抗战影视基地进行紧张的拍摄,拍摄周期近一个月,影片将于近期在各个院线与国内观众见面。