《雾都孤儿》读后感
电影发明后对于人类真正的欲望除了看故事以外还有解放几千以来人们在小说中幻想的景象。不管改编的是否成功,还有很多人走上这条路。其实名著的改编最难成功,更多成功影片的原著并不非常有名。而作为英国最伟大的小说狄更斯的名作《雾都孤儿》,想要超过它也是非常难的。到20xx年,一共有5版的电影。而作为第一版的大卫·里恩的电影其实为后面做了很多的借鉴。最难的是并不是你如何拍,是你如何打造出人们所幻想的雾都伦敦。从一方面,我们看到大卫·里恩改编的还是颇为成功的。但是很明显像那个时代还是不够的,更加还要注意你是否能抓住原著的精神实质。这个就要交给最了解原著的人来说了。但是救我而言,电影里面其实并没有太过的把镜头给奥利弗,而是那些坏嘴脸。这其实可以算一个不足。但是毕竟你的主角是孤儿奥利弗。
很可惜,改编了成那么多版本,却没有超过原著。虽然这非常难。其实我们并没有那么苛求,因为我们是否想通过电影来看看原著罢了。