惠普尔说书籍是屹立在时间的汪洋大海的灯塔。是啊!一本好书就像一轮暖阳照耀我们前进的步伐;一本好书就像一盏照明灯指引我们路的方向;一本好书就像一串风铃演奏美妙的音乐
这个暑假,我读完了《靠自己的努力获得成功》,这本书是用一个个正能量的故事给读者送去温暖和爱心,用一个个温暖的故事告诉我们在灾难和挫折面前管理好自己的情绪。当孩子陷入痛苦和孤独的时候,要战胜恐惧、获得力量、走向自信和自立其中《靠自己的努力获得成功》给我留下了深刻的印象,这个故事主要讲了有一天,小鸡看到老鹰在天空中展翅飞翔,它也非常想飞,于是,它开始练习飞翔,一路上很多人在取笑小鸡,他们笑小鸡痴心妄想,可是小鸡并不管,它仍然练习。最后,小鸡长成了大鸟,飞上了蓝天。从中,我明白了只有靠自己的努力才能获得成功。
记得去年暑假时,我看到我的小伙伴都在楼下快乐地玩耍,笑声、嬉戏声回荡在天空中。我听了十分羡慕,便和奶奶拿着自行车兴奋地来到楼下,刚开始,奶奶扶着我,我只需要用脚蹬,不需要关心其他的,我心里暗暗得意,想:原来骑自行车这么简单,我一下子就能会!可是当奶奶一放手,我就掌控不了车头了,马上摔了一个倒栽葱,皮也摔破了,我的心情瞬间变得阴沉沉的,这时我想到了《靠自己的努力获得成功》这个故事,里面的小鸡不也是和我一样吗?它没有被击倒,而是用自己的毅力和恒心坚持不懈。想到这,我又振作了起来,坚持练习,经过不懈努力,我终于会骑自行车了!我心里美滋滋的,同时我也明白了:成功要自己争取,也要坚持不懈。
《靠自己的努力获得成功》使我明白了有志者事竟成的真正含义,真是让我受益匪浅。