狐狸与乌鸦读后感受
暑假的时候,我读了一本狐狸和乌鸦的一本书这一本书内容是一只乌鸦飞走了,老远才找回来一块肉,一只狐狸看见了,想把肉叼回家,狐狸就说乌鸦很美,乌鸦唱的歌声真好听,唱一个;于是乌鸦一张嘴肉就掉进了狐狸嘴里,狐狸叼回了家乌鸦想骗走这一块肉,可是已经无法挽回了。
有一次,妈妈接我回家,走在半路上,看见三个老人,他们对妈妈说:坐火车的钱花完了,我们在宾馆住了一个星期了,给我们三百块钱好吧吗?''于是好心的妈妈就答应了,给他们了三百块钱。我对妈妈说:他们是骗子啊!妈妈反应过来后,妈妈和我还想抓住他们,可是他们已经没踪影了。
还有一次,扫地的时候,有一个同学不想扫地了,他就让我给他扫地,我不给他扫,他说我给你一个芭比娃娃好吗?我突然想起了狐狸和乌鸦的故事,我坚定地说;自己的事情自己做......
这个故事告诉我们,遇事要先动脑子想一想,以防上当受骗。
精选阅读
狐狸与猎人的读后感怎么写500字精选
什么是读后感?无非是阅读后得到的感受和启示写成的文字。在阅读作者写的作品时,脑中不停的有新的想法,此时就可以写一篇读后感,把自己阅读完毕后的想法写下来。在读了作品后,您自己有什么感想呢?你也许需要"狐狸与猎人的读后感怎么写"这样的内容,请阅读后分享你的朋友!