他真厉害,他会72变,唐僧不仅傻还很啰嗦,他呀,只会念紧箍咒,他念紧箍咒时,真是跟老爸老妈说我要好好学习时,那神情,那语气,那语调真是一模一样呢,不知道的人还以为是同一个人说的呢,当然啦,我跟孙悟空一样———头疼呀。
他的领导能力很强。不然他为什么是师傅?他为什么又可以带领他们取得真经呢?如果没有了唐僧,他们就取不到真经。比如,你看。孙悟空,猪八戒,沙僧,白龙马他们几个中能力最强的是孙悟空,如果孙悟空来当师傅,孙悟空性子急。毛毛躁躁的,他取不到真经。孙悟空都取不到了,那么猪八戒和沙和尚白龙马,都可想而知啦!从这样就可以看出唐僧是多么的重要呀!
这让我明白了:要想成功必须有一个正确的目标,还有就是自己不懂的事,不能果断的下结论,还要有唐僧那样坚定的信念,克服困难的决心和顽强的意志,还有要吃苦耐劳才能吃成功。
唐僧的目标是去西天雷音寺取经,我的目标是去清华北大学习。