读后感作文装在口袋里的爸爸
这两天,我有空就去图书馆,看了《装在口袋里的爸爸百变昆虫侠》这本书。你们是不是觉得很奇怪?爸爸怎么会装在口袋里呢?我一开始也这么觉得,读了后我才知道。原来,有个小男孩,叫杨歌,他的爸爸每被他妈妈骂一次,就缩小一厘米,最后缩小的都可以装在口袋里了。这本书的作者是杨鹏,他的想象力丰富,我读过很多她写的《装在口袋里的爸爸》,如《后悔药》,《我变成了巨人》……不过我还是最喜欢这本书。
故事主要讲的是杨歌的爸爸很喜欢发明,首先发明了像手表一样的昆虫表,送给了杨歌。杨歌戴上以后,只要在昆虫表上找到想变成的昆虫,轻轻一点,就有了那个昆虫的技能。有一天,杨歌看到楼下的男孩正在欺负一个小螳螂,小螳螂却对他说:“地球有危险!”说完便一溜烟似的跑了。后来他们班来了个转学的,杨歌和他的爸爸一开始就觉得不对劲。于是一天放学,他们偷偷跟踪她,小女孩好像早就知道他们要来,特意把他们带到一个隐蔽的地方,小女孩居然变身了,怎么这么眼熟?啊!原来是杨歌当初救的小螳螂。它告诉我们,宇宙最坏者要来了,它的星球已经遭到了破坏。于是他们去求了校长好久,校长终于同意我们和学校的学生齐心协力,大干一场。最后历经了千辛万苦,终于把敌人给打败了。
这本书很有趣,想像力丰富,建议大家也去看。