神笔马良读后感
今天上课老师给我们讲了《神笔马良》的故事,好多小朋友都看过这个电影,可我没有,回家就要吵着妈妈给我下载观看。
《神笔马良》这部电影是由《神笔马良》这个神话故事改编而来的。这部电影里刻画了许多性格鲜明有人物。比如:聪明、机智有马良,善良的花灯子,活泼、开朗的小面,贪玩的的小皇上和邪恶的将军,还有贪财的乌鸦。这些人在制作者马良的笔下变有生动有趣,活灵活现。这部电影讲了,从前有一个爱画画的孩子名字叫马良,马良住在百花村里。有一天将军得知百花村里的地下有金矿,就下令要拆了百花村,这时,泼墨仙人冲了出来阻止了将军的计划。当将军走后,仙人给马良留下了一支神笔。而将军也并没有善罢甘休,他下令收走村内所有牲畜和粮食,还断了百花村的水。
百花村的村民整天挨饿,这时马良画出了猫、老鼠、水壶和牛这四个帮手,还画了许多食物给村民吃。而村长的如意算盘也打了起来,他对马良说:“马良呀,为了让我们村的经济变好,让大家丰衣足食,能否画一棵摇钱树呢?”马良觉得挺有道理的,就画了一棵摇钱树,人们看见了摇钱树,结果两皮肤放光一起冲向了摇钱树,一会钱就没了。皇上六岁生日那天,马良和他的伙伴一起去给皇上庆祝生日,这时将军抢走了马良的神笔,并让马良画一座金山,最后因为将军的贪婪将军也死了。
这部电影告诉我们要好好做人,不能因为自己的一已之利而去害人害已,不能做一个贪婪的人,要用自己的双手去创造财富。