读后感天下
内容简介:本书用通俗易懂的语言和娓娓动人的故事向你介绍了赞美他人、批评和提意见、说服他人、拒绝他人、谈情说爱等多个方面的说话技巧。赢取人心的说话技巧是赞美人不露声色,批评人不伤脸面,说服人立竿见影;赢取人心的说话技巧是把丑话说得漂漂亮亮;赢取人心的说话技巧是把话说到位,把话说到点上,把话说到别人心坎里。
伶牙俐齿闯天下的读后感,来自淘宝网的网友:要使谈话富有魅力,首先要掌握语言的环境。在特定的场合下,必须要讲适合环境的语言。如前意大利总统佩尔蒂尼访华时,在北京大学受到了热烈的欢迎,在回答青年们的敬意时,他很风趣地说:“我在青年们面前算不得什么,如果你们能给我青春,我宁愿把总统的职务交给你们。”一句“愿以总统换青春”的话语,因同大学的校园环境相适应,所以赢得了青年们的热烈掌声。
伶牙俐齿闯天下的读后感,来自卓越网的网友:善于说话的人,到处都受人欢迎。他们能够使许多素不相识的人携起手来,成为朋友;他们能够为人们排忧解难,消除疑虑和误会;他们能够安慰愁苦烦闷的心灵,勇敢地面对现实;他们能够鼓励悲观厌世的人,微笑着迎接新生活。会说话,是一种立足社会的能力。它能够使你的难成之事心想事成,从而让你在人生旅途中处处顺心;它能够使你在紧要关头化险为夷,从而让你在社交中事事如意,在商战中左右逢源;它能够使你迅速说服他人,从而赢得与他人宝贵的合作机遇;它能够使你受到上司的重视,得到同辈的尊重和赢得下级的拥戴,从而让你的事业锦上添花,一帆风顺。