神笔马良读后感
暑假里我和妈妈一起去万达看电影,电影的名字叫《神笔马良》。
电影说的是:有一个小画家叫马良,他得到了一支神笔。这支笔画什么有什么,他用这支笔让村民都过上了幸福的日子,同时用这支笔打败了企图夺笔干坏事的大将军。最终,马良和村民们幸福快乐地生活在一起。
在这个故事里,马良是善的代表,大将军就是恶的体现。马良他用神笔画出摇钱树,树上长满了吃不完的食物,给村民带来了温饱;他还用神笔画了一只能流不尽甘甜泉水的茶壶,给村民解决了干渴……他用这支笔给大伙儿创造了幸福,没有为他自己谋取私利,他的品德闪耀着善良、美好的光芒。
而大将军为了挖金山给村子的人带来了灾难,还只顾自己享乐,他抢夺神笔只画他自己想要的东西,所以他象征着邪恶、自私、贪婪。
如果我有一支神笔,我会画森林,用绿色的宁静赶走战争的烦恼;我会画美丽的花园,用花园的锦绣取代沙漠的荒芜……我要画出最美好的东西,让地球上所有的人都过上幸福快乐的日子!