我爱科学读后感
《我爱科学》这本书用生动的语言,精美的彩色插图,以及科学的图解文字极大地吸引了读者们的眼球,读者们通过这本书可以了解到知识世界中神秘、有趣、耐人寻味的各种现象,可以让我们在轻松地阅读中开拓视野、陶冶情操、增长知识。然而在这本书中,最吸引我的地方就是关于人体奥秘的这部分内容,通过阅读发现人真是个很奇妙的物种,我们人体就像一台复杂的“机器”,组成它的零件部非常神奇,这些“零件通过天衣无缝的配合使我们的身体感受到了大千世界的精彩。”对于现在身为高中生的我们来说,近视无疑是最大的问题,我们都饱受近视之苦,就单单对于我们班来说,一个班的人就只有极少数极少数的人没有带眼镜,这会成为即将升入高三面临专业选择的我们带来困扰。俗话说:眼睛是心灵的窗户。眼睛是我们认识世界的重要器官,在日常生活学习中,如果我们不注意正确的用眼习惯,就会给我们的眼镜带来负担,同时,营养不良也会造成近视眼。本书中讲述了眼睛的重要性,预防近视最重要的是保护眼镜,不仅要注意眼睛的正确使用,还要注意防止眼外伤,营养均衡对眼睛也同样重要。为了保护视力,平时可多吃一些富含维生素A的食物,如:鸡蛋、牛奶、蛋糕…或是多吃一些蔬菜和水果,如胡萝卜、豆芽、橘子…对保护视力有一定作用。