我爱科学读后感
我最喜欢《我爱科学》这套书。因为读了《我爱科学》这套书,让我学到了很多书本上没有的知识。
比如,自己家的煤气泄露了,有两件事是不可以做的:一是不可以开灯;二是不可以打电话。应该马上把煤气管道的阀门关上,再把家里所有的窗户都打开让空气流通,等一会儿就没事了,之后让专业的维修部的人员来把煤气修好。试想如果不懂这一常识进行了错误操作,后果将不堪设想。
我一直都不知道人体的皮肤有什么作用。现在我读了这本书终于知道了人体皮肤的作用是:可以调节体温,它就是用出汗来把皮肤的温度降下来的。而且皮肤还是感觉接收器官,被触摸会立即感知,而且抠、抓、掐都可以分辨得出来,即使我们是闭上眼睛的,我们同样可以准确地感觉到被触碰的位置,很神吧!而且皮肤可以防止水渗到身体里面去,所以游泳我们也不怕!可自己从嘴里把水喝进肚子里,这可不算是水渗进了自己的身体里。人体的皮肤是有弹性的,按一下,再把手拿开皮肤都会立即恢复原样。我要告诫大家:身体发肤,受之父母,是要爱惜的呀!
从《我爱科学》里我还学到了其它很多有用的常识。我就不一一道来了。我建议你去读一读。它一定会给你带来意想不到的惊喜的,也会给你带来很大的收获。