我爱科学读后感
最近两天我都在读《我爱科学》的书籍。科学是奇妙的,从第一盏电灯的问世,到如今先进的家用电器;从第一架飞机的诞生,到如今的神九飞天,这是一个多么大的跨越,又凝聚了科学家们多少的心血?
科学家们经历过无数次的失败,他们毫不气馁,他们从每一次失败中吸取教训,这才有了成功的喜悦。
电灯在我们今天看来是很平常的,但是我们根本无法想像,在没有电灯之前人们是怎样的与黑暗斗争的。是伟大的科学家爱迪生帮助人们走出了黑暗,可又有谁知道发明这个电灯他花了3年的时间,经历了6000多次的实验,做下的笔记本就有200多本。三年间他每天要工作十八九个小时,实在累了的时候就躺在实验桌子上稍微休息下,正是他的默默付出,这才有了人类的光明。
在这本书中,最吸引我的地方就是关于人体奥秘的这部分内容。通过阅读发现人真是很奇妙,人体就像一台复杂的“机器”,由许多神奇的“零件”组合而成,就像汽车一样,只有组合正确了,汽车才能正常行使,我们身体每一个“零件”都承担着自己的使命。
你知道人为什么会衰老吗?人体的最基本组成电脑为是细胞,细胞在不断的产生,同时也在在不断的死亡,细胞的总数保持着一个动态的平衡。除神经细胞以外,人体的组织细胞大约每6到7年会全部更换一次,所以人体才能经常保持活力。但由于人体的神经细胞没有再生能力,因此随着神经细胞的衰老和死亡,人的生命也会逐渐衰老最后死亡。通过阅读我还知道哪一种睡觉姿势最科学,什么是“假性近视”等等。
我爱科学,科学就像无边的海洋,而我就是遨游其中的一尾小鱼,永远也游不到岸边。