感悟母爱读后感
拍去书上落满的灰尘,“感悟母爱”这四个大字映入眼帘。随手捧起来读一读,却没有想到故事这么感人,余味无穷。读完,我才发现我是那么的不孝顺,我何时注意过母亲那眼角的皱纹?何时注意过母亲那日渐苍老的脸庞?我何时帮助过母亲做家务?即使我这样,母亲却也没有抱怨过什么,更没有说过责怪我的话,一句也没有。
看完这本书,我决定,就从现在做起,为母亲做一些事情,让母亲少一些操劳,少一些疲惫。书里有一个故事:一天早晨,城西老街的一幢居民楼起了火,整个楼被火海吞没了,有9个人被困在了里面。由于巷子太窄小,消防车根本开不进来。消防队长让几个消防队员拉住毛毯,让被困的人一个接一个往下跳。有一位怀孕的妇女犹豫着,跳下去的时候是头朝下,摔得满脸鲜血。消防队长却看见她那苍白的脸上闪过一丝笑意,只听她有气无力地说:“只有这样跳,才不会……伤到我的孩子。”在场所有的人顿时肃然起敬,人们这才明白为什么她会犹豫,为什么她会选择这样的方式跳下。把最危险的留给自己,把最安全的交给孩子,这就是天底下的母亲时刻在做或者准备在做的选择。雪,不为别的,只为它下时的无声无息,极度的宽容,包容万物,像极了母爱。母亲永远会把释放自己的爱给孩子看成是一种快乐和满足,而很少祈求回报。即使母亲的心被伤害了,她也只是宽容地一笑,不求什么,只求儿女快乐。
我们是否体会过母亲的内心?我们是否关心过母亲?不求回报,只求付出,这就是“雪落无痕,真爱无声”背后的意义吧。雪落无痕,真爱无声。母爱是浓浓的,也是淡淡的。多留意母爱吧,她们为你付出的太多,现在到了由你付出的时候了。