2011年的暑假,我读了5本童话大王郑渊洁的«皮皮鲁和鲁西西»系列图书。书中的两个主角皮皮鲁和鲁西西是兄妹。他们的爸爸叫皮威,妈妈叫鲁雁。皮皮鲁和鲁西西有很多朋友,比如舒克、贝塔、罗克等等。皮皮鲁和鲁西西经历过很多故事,我很羡慕他们。
在一个故事中,皮皮鲁克隆出了和自己一模一样的人。于是他叫克隆皮皮鲁去上学,自己在家里玩游戏机。马路上人密密麻麻的到处都是。一辆车朝鲁西西开过来,克隆皮皮鲁把鲁西西往旁边一推。这样做虽然保护了鲁西西,自己却倒在了马路上。克隆皮皮鲁被送往医院,医院里到处都是哭声,但克隆皮皮鲁的声音最响。鲁西西抱着哥哥哭闹不止。鲁雁突然想起有件东西忘拿了,便坐车回了家。刚一开门,就吓了一跳,家里还有一个皮皮鲁。皮皮鲁便把事情的经过告诉了妈妈,和妈妈一起到了医院。听了皮皮鲁的解释,大家这才松了一口气。
书中的皮皮鲁总是那么好运,在他温暖舒适的家里,总会有些神奇而“幸运”的事情。不是遥控老师,就是碰见好朋友罗克。这些事情让他快乐不已。
皮皮鲁的妹妹鲁西西曾经认识了一颗神奇的珠子。她带着这颗珠子经历了千辛万苦,终于把珠子变成了龙。鲁西西还认识一个能放出音乐的沙发,经历了各种挫折之后,她始终守着这个秘密,使得这个神奇的沙发没有被破坏。
如果我能像皮皮鲁和鲁西西那样就好了,我渴望和他们一样过着幸福而神奇的生活,和他们一起去冒险,一起去经历不同的事情。这样我的童年会更丰富更有趣。