我读过很多书,但是我最难忘的还是《皮皮鲁传幻影号》。
幻影号是皮皮鲁一次生日,同学送的小瓷马,在一次无聊突发奇想的情况下,皮皮鲁把小瓷马放进微波炉加热后,小瓷马竟然活了,活蹦乱跳的,只要皮皮鲁对着吹十口气后说;“幻影号,变”,就变成了一辆超级汽车——幻影号,幻影号是外星球上的东西,非常的先进,里面有一间卧室,卧室里有软床、床头柜、壁灯;卧室旁边是卫生间,有马桶和淋浴设备;卫生间旁边是是工作间,工作间里面有宇宙一流的设备,红外夜视仪、电子计算机、各种分析仪器和报警装置,最重要的还有非常先进的武器系统;最边上是一个厨房兼餐厅的房间,里面有各种先进的炊具。这辆超级汽车陪伴皮皮鲁一年,陪伴皮皮鲁参加了海湾战争等很多非常有意义的事情。
如果我也能有这样一辆超级汽车,我会研究它、了解它,从而让更多的人拥有这种汽车,让这种先进的外星科技为更多的人们服务。如果我也能有这样一辆超级汽车,我会运用这上面的高科技产品,让一些病重的人重新有一个健康的身体。如果我也能有这样一辆超级汽车,我会驾驶它去周游世界,传播中国文化和环保意识,让更多的人保护大自然、让沙漠变成绿洲,让人们多了解中国、让世界充满和平。
所以我非常的喜欢《皮皮鲁传幻影号》,我希望我能够用外星科技改变生活,让世界变得更加的美好。