如果让我从“郑渊洁四大名传”中选一本最好看的书出来的话,我还真选不出来。这不,我就随手拿了一本《皮皮鲁传》,里面真的有一种“郑”能量把我吸引住了。你得先加固头脑,别让这么多“郑”能量把你的头脑压垮了哦!
皮皮鲁是一个爱冒险、有探索精神、乐于助人并且大方的小男孩。《皮皮鲁传》是皮皮鲁的许多冒险小故事组成的。在这些小故事之间,我比较感兴趣的有:红沙发音乐城、皮皮鲁和红桃老K、还有皮皮鲁外传。
红沙发音乐城是讲了皮皮鲁兄妹发现了红沙发里有城市和一支乐队。他们演奏出的乐曲能治愈不治之症、能创作出边读边听就能背景音乐。他借给同学的背景音乐磁带流出去了,音乐家们不高兴了。有一名音乐家要跟皮皮鲁打官司,音乐家成了诬告。皮皮鲁的老师得了癌症,结果红沙发音乐城的《战胜胃癌交响乐》让他的老师康复过来了。
皮皮鲁和红桃老K是一个比较好玩儿的事。皮皮鲁无聊,就把舒克和贝塔(他的小老鼠朋友)和他妹妹叫过来玩扑克。但红桃老K不见了,没法打扑克了。原来它钻到他脑子里去了。皮皮鲁让它把所有脑细胞都唤醒。他把家里的所有东西都改造了,又参加了长跑比赛,但不算正式参赛,让“第一名”成了“西红柿”脸。
皮皮鲁外传这故事,要我说吧,里面有许许多多的光怪陆离的故事,很新奇。皮皮鲁春节为了逞能,就坐着“二踢脚”上天了,掉到云里了。他把“地球之钟”拨快了。他降落到地球上,给每个人垫了枕头。皮皮鲁钻进小货车。他醒来时,发现旁边的瓜皮帽叔叔有“舌头下垂”病。他俩到了“嗑瓜子运动会”会场。皮皮鲁离开了会场,他要把“地球之钟”拨正。他来到了一个叫“三眼国”的地方。这里的人多长了一只“势利眼”。他被一个便衣警察抓住了,关进了牢里。他饿成一条杆儿,打开了所有牢门。利用“势利眼”逃出了三眼国。碰上了瓜皮帽叔叔……
总之,《皮皮鲁传》生动、有趣、刺激,不看就后悔。希望你也能读一读!