斗破苍穹读后感
很早就听朋友说过这本书,他那霸气的名字以及朋友赞不绝口的内容早已让我有些好奇,再一次偶遇,我遇见了那本书,充满了好奇的我便买下了它《斗破苍穹》
文章主要讲了,一名叫做萧炎的人,因为斗气散失,从小便受尽了族内族外的歧视,成为了人们口中的废柴,甚至与他指腹为婚的未婚妻纳兰嫣然都公然去他的家中与他悔婚!为此,受尽艰苦的萧炎努力的让自己变强,最终成为了一名让人望而却步的炎帝萧炎。
这本书让我明白了这个世界是一个弱肉强食的世界。我们要成为强者才有可能成功。
而成功不是一朝一夕,你需要不断的努力,可能是为一件事而默默奋斗几年,你还要怀着一个善良热诚的心,也许那个不经意的人就是你的贵人,就算曾经的废物也可以成功。
人外有人,天外有天。不得取得了一些成就,就可以沾沾自喜。当欢喜的时刻,就有人超越了你。成功,需要的不仅仅是天赋,更多的是努力。
这个世界,天才不是因为他们天生有才。而是太多的人当自己是废柴。