斗破苍穹读后感
在《斗破苍穹》谈:远古斗帝和斗帝消失之谜我们现在都很关心这个问题,远古斗帝为什么逐渐的消失,到底去哪里了呢?
大家都在猜,但土豆大仙只是交代的很笼统。远古斗帝消失,斗帝强者越来越少,直至全部消失,而且过了数千年年,连斗气大陆的巅峰强者们都不知道为什么斗帝越来越少。
但黄泉妖圣告诉消炎的那句话:天地间好像少了点什么,是什么呢?黄泉妖圣当时只是一道破败的残魂,记忆基本全都消失了,所以也说不出来是少了什么,但可以看出这是土豆埋下的又一个伏笔。而且,黄泉妖圣没陨落之前肯定是知道天地到底少了什么的,他已是踏入帝境灵魂的半帝强者,只差最后的一小步,但数千年都在原地踏步直至陨落。大家可以想象一下,当时的斗气大陆有很多斗帝,群雄并列,肯定是各自都有野心,斗帝也有强弱之分,强的想让自己更强,弱的更想让自己和自己的种族强大起来(可以想到那时的斗圣就和草根树皮没啥区别)。肯定有几个实力最强但相差不大的斗帝强者属于当时斗气大陆金字塔顶尖一流,彼此明争暗斗,突然在某天就出了一位超越斗帝的强者,想自己独霸斗气大陆,在杀了几个斗帝之后终于败露,于是斗帝们便联手一起和他对抗,双方发生了惊天大战,斗帝陨落无数,那位超越斗帝的存在最终被斗帝们联手封印,但经过那次大战,由于大战,斗帝调用的天地能量太多,天地间的某种能量便变得非常稀薄,那种能量便是进阶斗帝的能量之一,而他们又没办法补充回来,而且其他生还的斗帝都身受重伤,不久就有大半陨落,直至全部陨落,从那以后,由于那种能量的稀薄,斗帝强者越来越少,直至那种能量完全消失,斗帝也随着明争暗斗的历史长河渐渐消逝殆尽,但当年的大战地点是斗帝强者创造的空间,只有少数斗帝强者知道,但随着他们的一点点消逝,也就没人知道了。