这是一本集幻想、青春于一体的小说,主要讲的是一个少年一心勇猛向前,追求自己梦想的事。
要临近其中考试了,老师在黑板上上写着剩余的天数,现在全班每个人都认真地复习着。我在班上虽然很爱玩,但也知道复习呀!桌上放着语文书、数学书、知识重点、古诗,我望着那天数一天天地减少,不时会有点小紧张。
还剩下一个星期,在这一个星期里,我又是背又是抄又是记,几乎没怎么出过教室。我现在好像一台电脑,有人把U盘里的资料拷进我的大脑,特别难受,又好像要炸了一般。连吃饭、睡觉都在眼睛中看那些资料,我真的快变成机器人了。
正在只剩下一天了,周围的空气好像凝固了,一整天几乎都在复习,然而我却步感觉特别轻松。望着同学那着急的眼神,满头的汗珠,我时不时地笑一下,因为前几天我用功时,他一直在玩。WWw.xd63.COM
到了考试那天,我精神焕发,好像特别有信心一样,拿到了考卷,我的表情仍然是胸有成竹。
考试结束了,成绩公布了下来,没想到我居然得了九十多分,带着愉悦的心情结束了这一天的快乐时光,回到家里,我感觉身段顿时轻松了许多,我现在知道想当一个全班第一不是一时的事,而是需要一天天发奋读书,慢慢累积下来的。我一定要当一回全班第一!