【J458.COm 励志的句子】
读书可以使人进步,我喜欢读书。下面我就来介绍一下近期的读物《汤姆·索亚历险记》吧!
《汤姆·索亚历险记》是美国著名小说家马克·吐温的代表作,是一部真切反映儿童生活,充满童趣的小说。里面包含了街头扬威、汤姆的好买卖、汤姆有了心事和大出洋相等多个有趣的故事章节,然而令我感到最有趣的章节就是汤姆的好买卖了,下面就让我来给你们讲一讲吧。
那天是期六,天气十分晴朗,每个人的脸上都带着笑意,这是多么美好的一天啊!可是汤姆因为淘气而被波莉姨妈罚刷栅栏。汤姆看着那有三十米长,有九分米高的栅栏,体会到了什么才是真正的绝望:这要多久才能刷完呀!但是汤姆不敢偷懒,只好拿起刷子,努力地刷了一阵。调皮的汤姆骗本·罗杰斯帮他一起刷。汤姆让本给他干活,可见汤姆的聪明才智可不是一般人能比的啊!那为什么汤姆的成绩这么不好呢?我可不能透露,你们自己在这本书里找答案吧!
书是人类进步的阶梯。我希望大家和我一样多读课外书,因为读书不仅能增长知识,还能活跃思维,可见读书的好处这么多。好了,你们也快去读书吧!记得要多看课外书哦!