作文皮皮鲁传读后感
寒假期间我阅读了《皮皮鲁传》这本书,它是我们国家有名的童话大王郑渊洁爷爷写的,我被书中的小主人公皮皮鲁深深吸引住了。
皮皮鲁是一个调皮捣乱的孩子,他的身上不仅有着男孩子的勇敢和大胆,同时他还喜欢自己去发明创造。让我印象深刻的是,皮皮鲁有一次上化学课,好奇地把袜子放进化学试剂里,结果穿上袜子后,他长高了不少;他还喜欢玩鞭炮,还被鞭炮弹上了天,并且发现了神秘的地球之钟,可是谁知他拨动了地球之钟,改变了地球人正常生活。皮皮鲁认识到了自己的错误,他下定决心要改正,经过了无数次的付出和努力,他最终飞上了天空,拨动了地球之钟,恢复了人们的正常生活。
从书中我看到了爱探险、爱思考,还有知错就改的皮皮鲁,他让我明白,想要有创新的思想,就要有一双好奇的眼睛,勇于探索生活中的奥秘。就像鲁班因为在生活中好奇地发现了一种草会割破手,从而发明了锯子,牛顿好奇苹果为什么会从树上掉下来,而发现了地球引力,我想我们都要有一双好奇的眼睛和探索知识的精神。
皮皮鲁虽然犯了错误,但他为了恢复原来的世界又一次上了天空拨动了地球之钟,他的这种知错就改的精神也是值得我们去学习的。