作文皮皮鲁传读后感
也许,有人会觉得世界最大,但我认为,书是无穷无尽的。宋代有位皇帝,名叫赵恒,他在“劝学诗”里提过:富家不用买良田,书中自有千钟粟。安居不用架高堂,书中自有黄金屋、、、、、、
要说我喜欢的书,多了去了,有《三国演义》、《聊斋志异》、《一千零一夜》、、、、、、但我最喜爱的还是《皮皮鲁传》!
皮皮鲁的名字随他爸爸姓,因为他爸爸名叫皮威,他还有个双胞胎妹妹,叫鲁西西,他的妹妹随他的妈妈姓,而他的妈妈名叫鲁雁,鲁西西在她自己的班级是好学生,而皮皮鲁在他自己的班级是差生,还旷课,所以所有人都鄙视他。皮皮鲁他非常调皮,在第一篇故事中就提到,他和他朋友,也就是皮皮鲁的同班同学,都是男孩子,他们都非常喜欢欺负女孩子,因此女孩们都很讨厌他们。就拿一次过新年放鞭炮的例子来说:他们在晚上的时候放鞭炮,女孩们站在旁边,皮皮鲁趁女孩们不注意的时候点燃鞭炮,下的一些女生“哇哇”大哭,连忙躲到爸爸、妈妈的身后,于是男生就嘲笑女生是胆小鬼、贪生怕死!
虽然他样样都不好,虽然他嘴皮上说是讨厌女生,但他在《二脚踢》哪一篇把世界时钟调了以后,自从全A城的人都睡着了后,他还是先拿枕头给女生枕。没想到皮皮鲁也有善良的一面啊!
我还是一句话:出门莫恨无人随,书中车马多如簇。男儿欲遂半生志,五经勤向窗前读。希望大家多在闲遐时光看看书,吸取精华,可以提升自己也可以丰富生活,当然,最重要的是自己要喜欢,这样才能体会到其中乐趣。