作文皮皮鲁传读后感
前几天,妈妈给我买了一本《皮皮鲁传》,我喜欢极了。我最喜欢里面的一则故事是《红沙发音乐城》。
故事是这样的,一天,皮皮鲁用妈妈的听诊器听了一下红沙发,发现里面有音乐声,他就把耳朵贴近沙发听个究竟。不听不知道,一听吓一跳。红沙发里竟然有小人儿说话,他们还能演奏音乐。通过与小人儿的交谈,皮皮鲁知道这群小人儿奏出的音乐可以治愈不治之症,非常厉害。打这以后,听到音乐的人都以为是皮皮鲁演奏的,皮皮鲁没有向任何人透露这个秘密,没有暴露这个红沙发音乐城。为此,音乐城的总指挥很是感激,又给皮皮鲁写了两首歌,让皮皮鲁的名声越来越大。
有一位经理想要高价买皮皮鲁的歌,皮皮鲁说:“我不要钱,我要看看你的心是怎么长的。我要把歌免费给老百姓们听。”这个经理顿时无话可说。本来皮皮鲁可以借此机会挣几千万的,但现在一分钱也得不到了。买歌的经理走了之后,爸爸、妈妈和鲁西西都用钦佩的目光看着皮皮鲁,他们心里都想:皮皮鲁什么时候变得这么高尚情操了呢?真是了不起呀!
皮皮鲁遇事冷静,守口如瓶,不出卖别人,知道做善事,这样高尚的情操,值得我们学习。