《皮皮鲁传》读后感
莲湖区龙首村小学 三年级一班 谷雨 今天,我终于读完了厚厚的一本《皮皮鲁传》。里面有皮皮鲁外传、皮皮鲁和童话节、红塔乐园、名画**、幻影号„„等等故事。这些故事都是围绕一个小男孩写的,他非常大胆而且顽皮,他不但聪明还很机智,他就是皮皮鲁。
这本书里的故事情节曲折生动,充满了神奇的色彩,我在读书时,有时让我笑的前仰后合,有时让我的心提到了嗓子眼,有时我还不由自主的流下了激动的泪水。
这本书里的故事我最喜欢幻影号了,故事讲的皮皮鲁把一个陶瓷做的小马放进微波炉,然后奇怪的事情出现了,小马变活了,它还会变成一辆宇宙外的高级汽车,他就是幻影号。皮皮鲁和幻影号还联合阻止了三国的战争,让三国人民过上了平静幸福的美好生活。这个故事很紧张,也很令人感动,尤其是皮皮鲁和幻影号为救一个受伤的女孩,竟然不顾油井排出的污染,奋不顾身地向女孩冲去,真让人感动。这个故事告诉我们不能污染破坏大自然,我们应该保护大自然,让大家生活得更加美好。如果你还没有看过,赶紧看看吧。