普罗米修斯读后感
读了这篇文章,我知道了以前地球上没有火,是普罗米修斯解除了人间没有火的困境,但是他却触犯了天规,宙斯发现了,让火神给他最严厉的惩罚。火神却很敬佩普罗米修斯,对他说了一种逃路的办法,那就是像宙斯投降,把火种归还,但这被普罗米修斯拒绝了,因为他觉得帮别人做好事没有什么错,所以就拒绝了,火神只好把普罗米修斯所在高加索山上。
普罗米修斯锁在那个山上之后,宙斯又拍了一个鹫鹰,天天啄食他的肝脏,但是到夜里他的肝脏又长了起来,就这样他受风吹雨淋的痛苦,但他还是没像宙斯屈服,从这可以看出普罗米修斯很坚强。勇敢,这一点值得我们学习。
一天大力神把普罗米修斯救了出来,这位勇敢的英雄得救了。
从这里我感受到了普罗米修斯不畏强暴,为民造福。不惜牺牲一切的伟大精神,而且我从普罗米修斯身上知道了他是一个正义。勇敢。无私无畏的英雄。