普罗米修斯读后感
四年级下册的书上有一课叫普罗米修斯,这篇课文的主人公是普罗米修斯,他是一个神,课文讲了他到太阳车上偷火的事情。
人间原来是没有火的,人们只能吃生的东西,普罗米修斯看到这样的情景,他诀定去偷火种。要知道偷了火种是要受惩罚的,但普罗米修斯还是去了。他的精神使我深深感动,不用说,普罗米修斯最后受到了宙斯的惩罚,宙斯让火神把普罗米修斯押在了高加索山上,把他的双手和双脚用铁链锁住,普罗米修斯即不能睡觉还必须遭受风雨吹打的疼痛,宙斯又派了一只鹫鹰啄食他的肝脏,白天肝脏吃完了可夜晚宙斯又故意让肝脏长出来,这样的话普罗米修斯的痛苦就多了,但他就是不归还火种。
最后在大力神的帮助下普罗米修斯得救了。我感到普罗米修斯这个神代表了勇敢和无私无畏,为人类幸福而不怕自己受苦难,为了人类的幸福连偷火种的事情也勇敢去做,我很敬畏他。