普罗米修斯读后感
在很久很久以前,地球上还没有火,人类只能吃生的东西。天神普罗米修斯知道了这件事,就从火神那里偷来一颗打火石带到了人间,自从有了打火石,人类就开始吃熟食、用火取暖。众神的领袖宙斯知道了他偷取火种的事,非常生气,于是就让火神去把普罗米修斯押到悬崖上,火神劝普罗米修斯归还火种并且向宙斯承认错误,他就会替普罗米修斯向宙斯说情,饶恕他,但普罗米修斯不肯归还火种,火神也没办法,只好按照宙斯的要求把他用铁链拴在悬崖上。宙斯还派了一只鹰去折磨他,就这样,不知道过了多少年,大力神经过了这里,射死了那只鹰,砸碎了铁链,普罗米修斯终于获得了自由。
这篇动人的神话,颂扬了普罗米修斯不畏强暴,不惜牺牲自己的一切为民造福的伟大精神。我感受到了他那种正直、善良、坚定、伟大的英雄形象。他还很富有正义感,认为是对的事情,就义无反顾地去做,即使宙斯用那种惨无人道的方法惩罚他,他也始终没有屈服。他的这种品质值得我们学习。