普罗米修斯读后感
《普罗米修斯》是一则希腊神话故事,给我的感动很深。
普罗米修斯在希腊神话中,是泰坦神族的神明之一,意思是"先见之明"。他教会了人类很多知识,人类很感激他,给了他最崇高的忠诚和敬意,可是却因此得罪了天神的最高首领宙斯,宙斯为了惩罚人类,下令不让人类使用最需要的:火。普罗米修斯听说后想尽了办法把火种带到了人间。宙斯知道后大怒,要严惩普罗米修斯。于是他把普罗米修斯带到高加索山,用一条永远也挣脱不断的铁锁链把他捆在一个陡峭的悬崖上,让他永远不能入睡,疲惫的双腿不能弯曲,在他的胸膛上还钉上一颗金刚石的钉子。他忍受着饥饿,风吹和日晒。
此外,宙斯还派出一只可恶的鹫鹰每天去啄食普罗米修斯的肝脏,白天肝脏被吃完了,但在夜里就会重新长出来,这样一来普罗米修斯所承受的痛苦就没有尽头了。尽管如此他还是没有向宙斯屈服。就这样,一天天,一年年的过去了。直到一位著名的大力士赫拉克雷斯用箭射死了神鹰,用石头砸碎锁链,将他解救出来,他才不再忍受这难以描述的痛苦和折磨。
普罗米修斯为了人类能过上温暖,幸福的生活,不惜牺牲自己也要把火种送到人类手中,这种行为让我深深的感激;为了人类忍受着宙斯的百般折磨,始终坚强不屈,这种精神使我敬佩。