我看了豌豆上的公主这本书,它讲了一个非常英俊的王子,想娶一个公主做新娘。可是他找遍了整个世界,没有一个公主适合做他的妻子。回到皇宫后,王子非常难过。一天,天空忽然乌云密布,马上下起了大雨,打了雷。忽然皇宫外面听见有一个人在敲门,打开一看原来是一个长发卷卷的、皮肤很细嫩的美丽公主。,她说她是一个真正的公主。老国王说我们怎么相信你说的话是对的呢?那个老国王的妻子说别着急。我们很快就会知道你的公主身份。老国王的妻子在床底下放了一颗豌豆,又盖上了20层厚厚的棉被,还盖上了20层毛毯。公主就在这里住下了。到了早上,老国王的妻子来问公主,你昨晚睡得好吗?公主说,不舒服极了。下面有一颗硬硬的东西弄得我睡不好觉。老国王的妻子惊呆了。她想垫了那么多的毯子和棉被都能感觉到下面有一颗豌豆放着,王子听了这个消息,高兴极了。后来他们举行了隆重的婚礼。
我觉得这个故事能告诉我们,公主做人很诚实可信,我们也应该向她学习这种精神。