稻草人读后感想
今天我读了叶圣陶爷爷写的童话《稻草人》。读完文章后,我被文中的稻草人感动了,我陷入了沉思。
这篇童话写的是一个稻草人在河边稻田里的所见所思。农人亲手做的稻草人非常尽职地守着稻草,看见了夜间发生三桩令人悲哀的惨剧。一是水稻被小鸭毁掉,使失去丈夫和孩子的穷苦农妇悲伤绝望,但稻草人没有办法阻止它发生;二是渔妇顾不得生病想喝茶的儿子,在河里捞第二天做的鲫鱼,好不容易捞上一条鲫鱼,鲫鱼却又向稻草人求救,而稻草人既可怜又同情鲫鱼,不知如何是好;三是妻子不愿被赌输了的丈夫卖掉而投江自尽,稻草人看到却无力救助。
《稻草人》虽是童话,却写得真实。叶圣陶爷爷在旧中国亲眼看到这些人间悲剧,就良而富有同情心啊。可它对那么对可怜的人们却无力相助,它只能焦急地摇扇子,只能洒下悲伤的泪水,只能最后绝望地倒在地上。
《稻草人》给我带来无限的阅读享受。我喜欢那简洁,朴素的语言,更被稻草人的善良的同情心感动,它们将永远铭刻在心里。
[读后感范文] 贪玩老爸读书心得范本
最近,我特别喜欢看《马小跳》系列丛书。其中《贪玩老爸》这本书中,有一个关于马小跳装病的故事——《装病的游戏不好玩》。读完了以后,感触特别深。
马小跳听同学说,生病了以后,你想要什么,家长就会买给你什么。马小跳知道了以后,他就回家装病。可是他万万没有想到,他爸爸竟然识破了他的装病诡计。首先,他爸爸象变戏法一样变出了一盒汉堡,马小跳刚要扑过去吃,他爸爸就说:“你不能吃,生病的人是不可以吃汉堡的,只能吃清淡的东西”。没办法,马小跳只好不吃。第二天是周末,马小跳嚷嚷着要去公园开碰碰车,结果爸爸说生病的人必须躺在家里休养。马小跳又不能去玩了。下午爸爸又从口袋里掏出两张足球票,马小跳说要去看足球赛,爸爸又说:“不能去,你生病了,还是在家休息吧,我把票送给别人算了”。马小跳装病,不仅没得到好处,还被迫吃了花花绿绿、很苦很苦的药。
这个故事告诉我们,要做一个诚实的好孩子,如果你不诚实,就会受到惩罚。马小跳的爸爸就是用一系列办法让马小跳受到了惩罚。
法布尔昆虫记读后感感想通用
心得体会大全内容专辑推荐:“法布尔昆虫记”、“法布尔昆虫记读后感”,敬请浏览。
同学们经常会遇到各种各样的写作题目,我们在写作困惑时一般都会翻阅相关范文。范文是我们学习的典范文章,你还在花很多时间寻找范文吗?或许你需要"法布尔昆虫记读后感感想"这样的内容,为防遗忘,建议你收藏本页!