读了《夜莺的歌声》这篇课文了,我的心一直平静不下来,很激动,一种,特别感觉。
这一个故事的主人公,小夜莺。他是多么的机智啊,他是多么的勇敢,多么的坚强啊!他是战争中的孩子,战争让他不得不被变得比别人更加刚强。在苏联的战争时期。一天,德国兵进了一个小村庄。小夜莺,用歌声诱敌上钩,传递情报给游击队,又协助成功地歼灭敌人,最后又继续战斗。我实在佩服,佩服小夜莺的机智勇敢,热爱祖国,不怕困难和敌人的品质。我们真的应该,向小夜莺学习这些好品质。
看过《夜莺的歌声》,我有许多的特别感受。第一部分,让我感觉到小夜莺跟军官对话的机灵、可爱与滑稽,我崇拜。懂了第二部分,我知道,小夜莺巧传情报的方法,是用夜莺的歌声,我佩服。第三部分,小夜莺成功地歼灭敌人,那么棒,我为他豪。第四部分,小夜莺又像以前那样,又重新地投入了新的战斗但是,我觉得,我最深的感受,小夜莺,让我惭愧。小夜莺坚强,不怕困
难与敌人的精神。他,让我很是惭愧,我跟他比起来呢
现在,我总是生病。在我看来,我就是一个脆弱的,脆弱的小公主。娇娇嫩嫩,就像是不能够累和痛。所以,一遇到病,即使是小病,我也会感觉很不好。而且,一到这样,我就会变了一样。我会因为痛哭哭闹闹,会因为病对别人发脾气。我虽然也很怕病毒、病痛,可是,我不懂得去克服这些困难,为什么,我不能战胜病魔
再说说一件事吧!我想起来,我真是一个害怕困难,会轻易退缩的人。我学了钢琴已经很久了,虽然,我曾经也放弃过它,但是我又一次退缩了。这天,我发现曲目已渐渐变难了,我感觉看着曲目,头脑就会很乱,压力很大。我对妈妈说:妈妈,我可不想学钢琴了,它太难了,每天还要花时间来练琴呢!多么辛苦呀!妈妈好象要说什么,但有收了回去,什么也没说了。我真的不再学钢琴了,虽然,我很想念指尖划过黑白键的感觉,很想念置身于优美音乐当中的美好,可是,我已经完全的被困难打败了。爸爸也找过我,对我说过:你不想学钢琴了当然可以,我们只是想让你在长
大后,可以有一样拿手的才能。但是爸爸想告诉你的是,我们不可以遇到困难就轻易退缩,这样,是做不好任何事的。我们只是希望你好!听了爸爸的话,我沉思了很久,我做错了吗
这篇课文很难忘,我非常喜欢。小夜莺,我已经完完全全地被你折服了。你让我懂得了太多太多,我知道我必须要改掉那些不好的地方,我必须需要向你小夜莺学习。