今天,我和妈妈一起阅读了一则《豌豆公主》的童话故事。
故事主要讲述了王子跟公主的故事。从前有一位王子想和一位公主结婚,公主有很多,怎么才能看出她是真正的公主呢。有一天晚上,忽然起了一阵可怕的暴风雨,真有点使人害怕! 。这时,有人在敲门,老国王就走过去开门。站在城外的是一位公主。她说她是一个真正的公主。老皇后想出了办法看看她是不是真正的公主,可是她什么也没说。她走进卧房,把所有的被褥都搬开,在床榻上放了一粒豌豆。于是她取出二十床垫子,把它们压在豌豆上。随后,她又在这些垫子上放了二十床鸭绒被,公主就睡在这床上。第二天大家都问她睡得怎么样,公主说: 太难受了,几乎一夜没合眼,床上有个小东西非常硬 。大家判断出来了,她是一位真正的公主。而这位公主呢,也被人们称为 豌豆公主 了。
这个故事告诉我们,生活中有许许多多的困难,不能够因为生活中的一点挫折和困难而愁眉苦脸,要敢于去尝试,敢于去战胜困难。文章中这么多的公主都失败了,豌豆公主还是勇敢的去尝试,这样才能证明自己。我们也是一样的,不要因为看到别人失败了,就去否定自己,这样永远也不会成为第一。