在读完《豌豆公主》这篇故事后,我想了很多。
这个故事说的是很久很久以前,有一位国王,一直想找一位真正的公主结婚。可是,他走遍了全世界,也没有找到一位真正的公主,只好失望的回家了。可是有一天,外面下着暴风雨。这时有人敲门,国王就去把门打开了。门外面站着一位公主。可是,她经过了风吹雨打,她的样子是多么难看呀!可她却说自己就是一位真正的公主。是的我们马上就知道了。老国王心里就这样想。晚上,她把20个垫子放在床上,在20个垫子上面放了一颗豌豆,然后又在豌豆上面放了20个厚厚的被子。一个晚上,她就是这样睡的。早上大家问她昨晚睡的怎么样时,她说不舒服极了。大家通过这件事看出来了,她是一位真正的公主。于是,国王就娶了她。
读了这篇故事后,我明白了一个道理,也许刚开始别人并不信任你,但是通过动脑筋,想办法,证明给大家看,大家就会信任你的。