今天老师带我们去六盘水图书馆看书。
我走进儿童图书馆,读了一本《豌豆上的公主》。这本书是丹麦著名童话作家安徒生写的。他是世界童话的创始人。他一生写了168部童话,《豌豆上的公主》就是其中之一。
这个童话故事主要讲述了一个王子想娶一个真正的公主,于是他在全世界寻找公主。
他见过许多公主,但他无法知道他们是否是真正的公主。于是王子伤心地回家了,因为他没有找到一位真正的公主。
突然有一天,一场可怕的暴风雨来了,天空中的雷电让人害怕!这时,有人敲了敲宫殿的门。老国王过去一看,外面站着一个自称是真公主的人。
老皇后心想:好吧,我们马上就能知道她是不是真的公主。她二话没说,走进卧室,把所有的床垫都搬走,在床板上放了一颗豌豆,又在豌豆上放了许多床垫。
那天晚上,公主睡在那里。第二天早上,每个人都问公主睡得怎么样。公主说:“太难受了,我差点没闭上眼睛。我感觉我的床垫下总有一粒豌豆。”最后,王子和公主和睦友好地生活在一起。
看了这个童话,才知道丹麦公主的皮肤好嫩。我很想知道是真是假。长大了一定要去看看。