从前,有一位王子,一直想找一位真正的公主做伴侣,可是,他几乎走遍了世界每一个角落,也想了很多办法,没有找到。
一天夜里,刮起大风,下着暴风雨。突然,门外响起了敲门声,站在门外的是一个可怜的小姑娘,她浑身浇湿,冻得发抖。”对不起!我是真正的公主,请让我进屋暖和一下吧!”
王后虽然觉得小姑娘一点不像一位公主,可还是收留她过夜。王后想到了一个办法,把一粒豌豆放在床上二十床被褥的下面,来证明她是不是真正的公主。
第二天,大家纷纷问小姑娘睡得怎么样埃小姑娘不好意思地说“我睡得太难受了,不知道什么东西,硬硬的,弄得我全身发青发紫,不过我还是非常感谢你们收留了我。”
这下,大家终于知道了,小女孩的确是一位真正的公主,因为压在被褥下的豌豆,她居然都能感觉得到,只有真正的公主,才能有这么娇嫩的皮肤啊!
王子高兴极了,一位真正的公主找到了。
幸福和成功一样,只属于起挫折和考验的勇敢者,而真正的公主面对考验时没有退缩,最终,她收获了幸福。