法布尔昆虫记读后感感想
每年过生日,阿姨都会买上几套好的书送给我和哥哥作为生日礼物,今年也不例外,阿姨又给我买了很多的书,其中有一套看上去不起眼的《法布尔昆虫记》。但当我开始看时,我发现,这是一本充满活力和神奇的研究昆虫的科学书,书上所有的小昆虫在法布尔的笔下都显得可爱、聪明、勇敢;并且,法布尔用精彩的故事描写各种昆虫的生活习性和捕食方法;书中,所有的昆虫都有一个特别适合的称号;比如,生活在丘陵的陡峭斜坡上的节腹泥蜂,因为它善长捕捉体重是它们两倍、长有坚硬外壳的象鼻虫作为他们幼虫的食物,所以,法布尔送给他一个聪明猎人的称号;再比如,菜粉蝶,他能以惊人的速度成长和吃掉卷心菜,因此,它得到了蔬菜大食客的称号;还有大自然的清道夫粪金龟、神秘的隐士蝎子、夏日音乐家蝉。
看完昆虫记后,让我学到了很多昆虫的知识,了解了他们的生活习惯,我知道了夏日音乐家蝉是用一个抽水机的一样的长嘴来吸收树汁的;我还知道了神秘的隐士蝎子会用尾巴上的毒液来捕捉食物。同学们,在法布尔的笔下,昆虫世界还有很多奇妙的事情,请大家一起跟着我读昆虫记吧!