实用读后感-三年级草房子读书心得200字
这本书是姐姐给我的,我看到这本书的名字,就迫不及待翻开看一看。
这是一部讲究品味的少年长篇小说。本书写了男孩子桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹和直接参与了一串串看似寻常但又吹人泪下的故事,少男少女之间的纯情,不幸少与厄运相拼,残疾男孩与尊严执着坚守,老人在最后一瞬间的光彩事迹,大人之间的纠葛。
这些都是发生在桑桑的六年时光里。
读了这本书我明白一个道理:美的力量绝不低于思想的力量,一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西是永远不会衰老:那就是美。
2023读后感:《假话国历险记》读书心得200字如何写
《假话国历险记》读后感200字:
从这一个故事里,我知道了一个道理,那就是不能说假话,要诚实。这本故事书不仅让我明白了一个道理,还让我知道了许许多多,大大小小的道理,比如不能乱叫,不能随便答应别人的话......,在这里头得到了许多的知识。
这一本假话国历险记是我见过到最有趣,生动的,而且一个个故事都充满了快乐和神奇,让我感受到了无比的快乐和勇敢,让我就会停止担心,变得勇敢,变得快乐,去面对困难,解决困难。