热搜读后感: 《我不是完美小孩》读后感
今天,我去图书馆看书,发现了一本名叫《我不是完美小孩》的绘本。
书中的主人公是一位叫郝完美的学生,那是一个长着大大的眼睛、剪着学生头的女孩子。看到她也是三年级的学生时,我的兴趣就更大了,一口气读完了它。
这本书很有特色,每一页都有一个总的介绍,并配上一幅画,画的下面是一段文字。从写“这是完美的大头照”开始,有“完美的追求”、“完美的困扰”、“完美的假设”、“完美的想象”、“完美的苦恼”、“完美的受伤”……好多好多。我发现,郝完美身上的好多事情都和我一模一样。谁让我们都是三年级的学生呢!
在说“完美的受伤”时,完美说:“我羡慕那个绑着绷带的小孩,她乱发脾气,大家全都哄着她,还答应她所有要求。她不用上学,不用写功课,整天看卡通。偷偷告诉你喔,不是只有我羡慕她喔,我们全班同学明天都准备绑着跟她一样的绷带上学喔!”看完这一段,我哈哈大笑。我想:当大人看到郝完美这么说话时,肯定会生气的,但是,这是我们小孩的真实想法。
读完这本书,我想对大人说:慢慢地,我们会懂事的。
今日读后感: 谁动了我的奶酪读书心得精选一篇
读完了《谁动了我的奶酪》这篇文章,我觉得在现实中有许多这样的例子:当一个人已经熟悉了一样工作,正得心应手时(而他本人或许也已经认为自己以后肯定是继续做这件工作了),忽然调他去别的岗位,他肯定会
接受不了,心态不好的话,不仅仅会怨天尤人,愤愤不平,甚至会从此消沉下去,因为面对变化他不知所措。但假如他看了《谁动了我的奶酪》这本书后,我相信情况肯定会变得好些,因为他能够明白,老板只是拿走了他的
“奶酪”而已,而他所应该做的就是调整自己,适应变化,下功夫去了解、熟悉新的工作,这样才能够重新找到人生的坐标。我很庆幸,我看到了这本书,她让我在去年的工作岗位变换之后,能够较快地适应当下的工作,使
得一切都能够顺利地步入正常轨道。
的确,工作与生活就像不断翻滚的浪花,各种变化都在时时发生。我们必须关注到这些变化,也就像古人所说的“居安必须思危”,因此我们要随时作好“奶酪”被拿走的准备,经常闻一闻自己的“奶酪”,以便知道它
们什么时候开始变质;要随着“奶酪”的变化而变化,并且能够尝试冒险,这才能够享受到新“奶酪”的美味!