小土豆因为讨厌妈妈,一个人跑到户外生闷气。小口袋跑过来给了他一个蜜语花,他说只要给把这朵花给妈妈问一下再说“好妈妈”妈妈就会变温柔。小土豆回去试了一下,果然有用。吃饭吃的到处都是,妈妈没有骂他;看漫画书,吃薯片不去睡觉,妈妈也没有骂他;睡不着,妈妈还给他讲故事,但是最后命与花失效了,妈妈还是温柔的。
妈妈有时候虽然会生气,但是其实他们心里是最爱我们的。我们也应该珍惜,懂得妈妈这种无私奉献的爱。(黄思思)
今日读后感: 小木偶读书心得壹篇
在今年的暑假里,我看了不少的童话,其中就有《小木偶》这一篇。
故事讲了一只小红狐抢了一个只会笑而不会其他表情的小木偶的红背包,这时候蓝鼻子女巫赶到送给小木偶人类的所有表情。童话书里还有一个段落:后来有一次小木偶在家门口散步。突然,小红狐慌里慌张地跑过来,叫小木偶救它。原来是一群狼在追它,小木偶想起上次的事情,心里真不想帮它。但看到它可怜巴巴的样子,心软了,心想:得饶人处且饶人,就帮它一回吧!于是小木偶拉着小红狐的手拼命地向小屋跑去,就这样它救了小红狐。小红狐惭愧地承认了自己的错误。
读了这个故事我很感动,我觉得小木偶真是一个待人真诚,为人宽容的好孩子。它不但拥有人类的表情,还拥有人类的真、善、美。我们应该向它学习。