昨晚我看了《喜羊羊与灰太狼开心闯龙年》内容是:青青草原又发生了大危机,树林里出现了神秘大黑龙,羊羊们在一次偶然遇见了濛濛龙、轰龙龙、钻地龙、飞鼠龙、七窍玲龙、变色龙,小灰灰抓螃蟹的时候,开起了去龙世界的按钮,一起被吸入了龙乐园。
一进了龙世界就被两个凶神恶煞的黑龙左右手给抓走了,大黑龙要把他们当沙包玩。突然,小神龙出现了,给他们吃了几个大火腿,就把喜羊羊他们救出来了。在和小神龙交谈的时候,喜羊羊无意间看到了,他爸爸妈妈和小神龙的合影,就相信了小神龙是好人。
小神龙教他们武功,喜羊羊和灰太狼在练跳舞机,沸羊羊在打鼓,其他人都在敲乐器,累了一天沸羊羊说他觉得好像在学音乐,
村长给他们每人一套衣服沸羊羊的武器是锤子,暖洋洋是翅膀,喜羊羊剑,个个都非常精致,变色龙说要找齐三把钥匙就会有神奇的力量,打败大黑龙。
他们在路上遇到了一只小蓝龙,小蓝龙自称它爸爸是大黑龙的手下,他爸爸不想让它卷入它的后尘,就把它扔了出来,他一路逃亡,才没有被抓。
喜羊羊答应他帮他救出爸爸,让小蓝龙带路,灰太狼一直觉得这个小蓝龙太可疑,就不大相信他。
小蓝龙把他们带到了一个水晶堵住的洞口,说这是必经之路,沸羊羊觉得小菜一碟就把水晶打碎了,突然,水晶又长了出来,沸羊羊出不来了,突然觉得水晶能敲出音节,他就按着顺序弹了起来,他就走了出来,小蓝龙说要敲出一首感动的歌,就可以通过,沸羊羊想起妈妈给小时候的他唱歌,沸羊羊就按着妈妈的歌敲了起来,水晶山破了,大家通关了,取得了钥匙。
得全钥匙之后,组成了一把笛子,给了小蓝龙保管。