昨天我和妈妈去看电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。里面的内容是这样的:一天狂风大作、飞沙走石,青青草原陷入了巨大的危机,原来是因为一个巨大、邪恶这一切与龙世界正遭遇的灭顶之灾相关的机械龙在搞鬼,解决灾难的唯一办法就是吹响传说中的“龙笛”。于是“羊羊战队”再次集结,吹决定前期往这个神秘而又叛围知的国郑度一灰探究竟!另一边,因为青青草原的巨大危机而未逃跑的灰太狼一家和众羊们(羊羊战队的成员)一起被怪浪卷入了龙世界,灰太狼只好和众羊们并肩作战······再到狼堡的时候他们(洋洋战队的成员和灰太狼一家)经过三次危险的难关,在危险的难关里他们交了一个朋友——小蓝龙。而且他们还找到了龙笛的三个碎片,走着走着小蓝龙被抓走了,最后他们把龙笛碎片成功的拼好了,当他们来到龙堡的时候,那个巨大、邪恶的机械龙忽然来到了他们的面前和他们作战,那个巨大、邪恶的机械龙的力量超锤子,边朝机械龙砸去,边喊:“5百万吨力量!”锤子瞬间变过了他们的想象,后来用沸羊羊的武器——可以随时改变重量的的很巨大,谁知5百万吨的力量既然对机械龙没用!眼看沸羊羊就要被踩死了,忽然美羊羊想起了一句话:解决灾难的唯一办法就是吹响传说中的“龙笛”。于是美羊羊急忙吹起了龙笛,突然从机械龙里胸前出现里一个洞,里面出来了一个熟悉的身影,那是小蓝龙!可是小蓝龙告诉大家他其实叫小黑龙。
就在这时龙堡上面像飞龙雕像的上洞破了,从里面跳出了一条龙,他是小黑龙的爸爸——大黑龙!原来大黑龙是一个玩具设置师,但是小动物们都不喜欢他的玩具,小黑龙和大黑龙看见了很伤心,小黑龙和大黑龙回到龙堡,大黑龙让小黑龙先回家,自己来到那个像飞龙雕像的洞里,那些玩具怎么办,想着想着大黑龙就睡着了,当小黑龙出来找他的时候他还在山洞睡觉,所以小黑龙大喊他也没用,大黑龙醒了以后直觉告诉他龙世界发生危险了,但是大黑龙发现洞门被关上了,只好坐在了洞里面。直到今天大黑龙终于把山洞的墙壁打破了。现在大黑龙又开始设置玩具了,他已经知道大家喜欢什么玩具了。
从此以后大家也要珍惜玩具哦!