仰望星空读后感
《仰望星空》是为了纪念中国伟大的科学家钱学森诞生100周年而创作的电影,真实记录了钱学森一生的思想与作为。WwW.xD63.COm
新中国刚刚成立不久,祖国的召唤,使他毫不犹豫地放弃了优越的一切,想回国投入新中国的建设。立刻遭到美国政府的阻挠、软禁与监视。钱学森通过个人的智慧与中国政府的外交努力,钱学森终于回到祖国的怀抱,从此开始了他更加辉煌和值得自豪的以科学服务于伟大祖国的光辉之旅。由此,钱学森成为为新中国的成长做出无可估量贡献的老一辈科学家团体之中,影响最大、功勋最为卓著的杰出代表人物,是新中国爱国留学归国人员中最具代表性的国家建设者,是新中国历史上伟大的人民科学家。
钱学森的身上有着丰厚的中华民族的传统美德。他的奉献精神,他的民族气节,他的坚强毅力,他的艰苦朴素,有力地显示了他的品格、情操,无不令人景仰。但其中给我最突出的印象和强烈感动,是他的爱国情怀。作为爱国主义典范的钱学森,爱国主义是贯穿他整个生命的主旋律。
看了《仰望星空》这部电影,“钱学森”这三个字深深地印在我的脑海里,也为我们建立了一个良好的学习榜样,我相信我可以一直保持这种学习的积极性。钱学森把建设祖国作为他的责任,而我也有自己的责任,就是努力学习。