仰望星空读后感
《仰望星空》是为了纪念中国伟大的科学家钱学森而创作的。钱学森的一生以其取得举世瞩目的惊人科学成就服务于祖国。他对中国航天军事科技最主要的贡献很多:特别是“两弹一星”,(原子弹、氢弹和运载导弹)。
第二个贡献是组建中国第一个火箭、导弹研究所。并主持完成了“喷气和火箭技术的建立”规划,参与了近程导弹、中近程导弹和中国第一颗人造地球卫星的研制,直接领导了用中近程导弹运载原子弹“两弹结合”试验,参与制定了中国近程导弹运载原子弹“两弹结合”试验,参与制定了中国第一个星际航空的发展规划等。
第三个主要贡献是培养一大批航天科技人才,这些人才在中国航天军事科技的发展过程中发挥了极其重要的作用,给我们留下催人奋进的“两弹一星”精神,“两弹一星”精神不断鼓舞中国科技的创新和发展。钱学森的夫人和孩子在《仰望星空》里真实的讲述他理想和性格,一心用行动来巩固中国的航天事业。他的胸怀可以承揽所有在国外受到的屈辱,他被称为“威胁美国安全的第一人”,因为他的脑袋里所存储的智慧是美国人没办法把他留在美国的。
今天的我们是幸运的,我们出身在和平年代,我们都过着有尊严的生活,看到的是一个蒸蒸日上,逐渐发展壮大的庞大中国。我们有很好的生活条件和学习环境,而我们没有经历过任何苦难考验。钱学森处那样恶劣的坏境也依然坚持奋斗,自强不息,我们以他为荣,以他为榜样,学习他的拼搏精神和爱国精神,坚持不懈的精神。