这是一部电影。钱学森是一位热爱科学的科学家,也是导弹之父。由于背叛美国,美国将钱学森软禁,钱学森没有动摇。他出狱后,决定了:一定要回到中国,帮中国发扬光大。美国不同意,不让钱学森回到中国,因为钱学森的发明导弹的技术十分高超,而且还有美国军事的事情。便还劝说他:一个伟大的科学家,到农耕社会干什么呢?钱学森不听劝告。第二次,美国人再来却说钱学森,钱学森再次拒绝,并告诉他:我已经决定了,一定要回到祖国。美国实在没有办法了,只好让他回到中国。
现在像钱学森这样为人民着想的人几乎已经没有了。当钱学森与中国人民制造出火箭时,倒计时,5、、、4、、、3、、、2、、、1,发射!下面突然出现火。最后一声,让我全身绷紧了,心想:一定要成功!火箭带上天空得,是钱学森与中国人民的心血。火箭发射成功了!我高兴极了!钱学森露出了微笑。第二次,虽然失败了,但钱学森并不放弃,他说:“火箭掉下来,下一次,我们把它升上去。”第三次,果真成功了。毛泽东和周恩来总理也露出了微笑。坚持就是胜利,失败了,再来!
我们要学习钱学森的这种爱国的精神,把祖国变得更美丽,更美好,长大后,我们都要为祖国奉献自己,奉献自己的才能!