海伦 凯勒的导师 - 安妮莎文,她来到我家的这一天,是我一生中最重要的一天,正如海伦所说,可以说,自从沙莉文老师来到海伦面前的那一天,海伦的生命开始了再塑。
沙莉文老师开始教导海伦像正常人一样面对生活,并教导她学习。沙莉文老师亲切、关怀,耐心通过布娃娃、井房等形象的学习经历,让海伦对世界第一次产生了兴趣。
文中重要着写的事情 - 学习过程,最让海伦印象深刻的是井房的那段经历:金银花芬芳扑鼻,清凉的水流过海伦的手,突然间,她恍然大悟,一下子理解了语言的奥妙,让她震憾,激动不已,这时世界的大门仿佛在向她打开 - 当然这一切都来自于她的老师沙莉文。
后来海伦成为了美国的作家、教育家,不得不说,这其中有沙莉文老师的引导启发,更有海伦自己对世界的探求之心和顽强的拼搏。