作文哈利波特与死亡圣器读后感范文
看完《哈利·波特与死亡圣器》,我又有了一个问题,罗恩、赫敏和哈利的友情真正很牢固吗?我想:是的。
不过既然很牢固,罗恩为什么还要出走?或许是因为讨厌贫穷的滋味,所以,他们之间总是有一道看不见的屏障挡在中央。死亡圣器的标志象征着三样东西,有复活石、隐形衣和老魔杖。哈利想要复活石,因为他希望能让他的父母、小天狼星和卢平复活;罗恩想要老魔杖,他希望能打败他讨厌的人;而赫敏想要隐形衣,为什么呢?赫敏想要隐形衣的原因我不清楚。在复活石、隐形衣和老魔杖里面,最危险的莫过于老魔杖了,它是用谋杀来转手,就想谢诺菲留斯·洛夫古德说的:老魔杖的血腥溅满整个历史……而复活石,它只是能让已经死去的人来到人间,而不是真正复活,所以,死神才取走了老二的生命。这就能够看出,死神非常狡猾,老大是因为过于骄傲,老二是因为想与早逝的姑娘而死的。只有老三,他想得更多,他知道死神很狡猾,才选了隐形衣。在霍格沃茨的战斗这一章里,诉说了恩、赫敏和哈利为了躲避食死徒的攻击的战斗。
厉火摧毁了拉文克劳的智慧冠冕,伏地魔的又一个魂器被毁了,他那长生不死的希望变得渺茫。伏地魔想拥有老魔杖,他想统治所有巫师。老魔杖带来的麻烦远远超过了复活石和隐形衣。如果让我选三样圣器的话,我还是想要老魔杖。