作文哈利波特与死亡圣器读后感范文
今天,我读了一本书,这本书是英国作家罗琳写的《哈利·波特与死亡圣器》。
这本书是《哈利·波特》系列的最后一版,讲的是:哈利·波特与同学们、老师们失去了仁慈的校长,又遭遇食死徒的围攻,同学们和老师们英勇抵抗,食死徒冲进城堡,与老师们肉搏。一道道绿光和红光从城堡里飞过。哈利和罗恩、赫敏一起去校长办公室,读取校长的记忆,哈利便明白,他和伏地魔必须有一个死去,而且只有哈利死了,伏地魔才能被彻底消灭。不然世界将永远黑暗,永无安宁之日。
最终,哈利想好了······哈利走向禁林,“见到了”离他而去的亲人、校长。“在亲人、校长”的陪同下,进入了禁林······“阿瓦达索命!”伏地魔喊道。哈利应声倒下,来到了一个神秘的世界,见到了校长。邓布利多校长和以前一样苍白的脸上充满了仁慈的笑容,他向哈利走来告诉哈利,哈利并没有死,一定要打败伏地魔!一定!过了一会儿,哈利醒来了,又发现自己在猎场看守海格的怀里,周围全是食死徒,所以哈利不打算进攻。
又过了一会儿,他们来到了学校。伏地魔便向众人宣布:“哈利·波特已经死了,他是在逃跑的时候被杀的,你们的英雄完蛋了,快投降吧!”众人听了,心灰意冷,伤心不已。在副校长麦格教授的带动下,大家不顾一切代价向食死徒发起了更猛烈的反攻。哈利趁乱披上隐身衣,从海格身上跳下来,与众人一起反攻。过了一会,伏地魔也参加了战斗,与哈利最要好的朋友—金妮、罗恩肉搏。眼看他们顶不住了,哈利便掀开隐身衣,朝伏地魔大喊:“有本事就冲我来吧!”伏地魔大惊失色,而同学们欢呼雀跃,使哈利更加勇敢。接着,哈利说:“魂器全部被消灭掉了,你今天一定会死在这里!”“阿瓦达索命!”“除你武器!”伏地魔和哈利一起喊到。两道咒语互相反弹回去了,哈利的魔杖飞了出去,伏地魔则倒在了地上······
读完这本书,我感受颇深。哈利是一个富有正义感充满感恩之心的人,当哈利知道,他和伏地魔必须有一个死去,而且只有哈利死了,伏地魔才能被彻底消灭。不然世界将永远黑暗,永无安宁之日。哈利决定献出自己的生命,来拯救世界,让世界充满光明、和平、安宁。最终哈利战胜了伏地魔,正义战胜了邪恶。
从这看出哈利是一个非常勇敢的具有献身精神的无畏少年。和平来之不易,只有拥有感恩之心的人,才能为社会做出贡献。