作文哈利波特与死亡圣器读后感范文
勇敢面对,勇敢向前一直是我对生活的目标。“勇敢”这次不是每人都能做到的,以前的我,十分胆小,但是,自从看了《哈利波特与死亡圣器》,我才懂得“勇敢”这词。
本书为J。K。罗琳所作,这部书里,哈利被迫与朋友们逃亡在外,寻找昏器,整部书的主题是爱——亲情、友情、师生情和爱情。在这部书里,我们会感受到爱的力量、爱的无私、爱的伟大——多比不惜用自己的生命换取哈利平安;罗恩等7个朋友冒险化成哈利波特的样子帮助哈利运送到安全的地方;斯内普冒着生命危险保护自己心上人的儿子;罗恩在伴随哈利的逃亡途中仍惦念着家人的安全……
书中的哈利波特,他为了完成邓布利多的遗嘱寻找魂器;为了躲避伏地魔的追捕,带着邓不利多的遗物逃离在外。随着时间的推移,哈利已经找到两个魂器,还从卢娜父亲那儿得知死亡圣器。在一个夜晚,哈利波特因为讲了“伏地魔”所以被食死徒发现了,在地牢里,多比不惜用自己的生命换取哈利平安。后来,到了安全的地方后,哈利波特在知道伏地魔正在寻找死亡圣器中的一件——老魔杖。
在霍格沃兹里,哈利又找到了一件魂器,并救了马尔福(哈利成了老魔杖的主人)。后来霍格沃兹,哈利和伏地魔在禁林相遇,哈利从邓布利多的话里明白了自己死了,伏地魔才能死(因为伏地魔的一些碎片在哈利体内)。哈利波特不怕死亡,还是和伏地魔打了“仗”哈利晕倒了后“假死”,海格把哈利带回了霍格沃兹后,他因为保护别人而被人发现了,哈利和伏地魔最后对决的时候,哈利选择的和平的“除你武器”而伏地魔选择了至人于死地的阿瓦达索命咒。最后,老魔杖没有伤害自己的主人,把伏地魔的咒语反弹,伏地魔死了,哈利赢得了最终的胜利,他没有要死亡圣器,他把老魔杖还给邓布利多,复活石扔在禁林里,隐形衣自己保存好。
《哈利波特与死亡圣器》这本书中,我尤其佩服小主人公——哈利波特,他知道自己会死却勇敢地选择了去和伏地魔对决,这种勇气我十分佩服。在现实生活中,有许多人就是不能勇敢的面对事实。升中考试没考上重点中学就跳楼自杀;两夫妻吵架便喝毒药;失恋了跳楼自杀……小时候,我很胆小,有时因为一点点事儿就哭,因为一只蟑螂便大呼小叫。当我看了这本书,我才知道哈利经历的事叫得上是“害怕”现在遇到蟑螂啊等等昆虫,我都不怕了,遇到事儿我也不哭了,认真地想办法解决事情。
《哈利波特与死亡圣器》这本书教会我勇敢面对生活,勇敢向前成了我对生活的目标。读了这本书,我终生受益。