将心比心读后感
今天,我们学习了一篇课文《将心比心》。主要讲的是:妈妈讲了以前发生的感人事件,有一次,”我“和妈妈去看病,母亲对护士的工作宽容和鼓励的事。
学了这篇课文,大家从中都是受益匪浅。揭晓了一个令人深思的人生哲理,就是我们在生活中能将心比心,对老人的尊重,对孩子的关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解,这正是如同台湾的作家罗兰曾经这样说过:”如果每一个人在与别人交往的时候,都能先想到别人,后想到自己,多想别人,少想到自己,那么世界上不但增加很多欢乐和和气,而且可以减少很多悲剧和恨事。“对啊,平时伱有没有做到”己所不欲,勿施于人“?过马路,坐公共汽车伱有没有做到”老吾老,以及人之老。幼吾幼,以及人之幼“?如果世界上每个人讲究宽容,那就永远没有自私;如果世界每个人做到鼓励别人,那就永远没有矛盾;如果世界上人人都关爱他人,多从别人角度想问题,那就永远没有敌人。平时你积累你的错误,你会发现不尊重他人,会造成很大伤害。从现在开始停止伱的自私,让宽容萦绕每一处!
我们在生活中能将心比心,对老人的尊重,对孩子的关爱。善待别人,就等于善待自己,以自己对他人的宽容和鼓励换取他人对自己的宽容和鼓励。