读了简爱这本书后,使我懂得了做人要诚恳,要坚强。
故事中的女主人公简爱从小失去了父母,寄养在舅舅家里,百般努力,坚持学习,当了六年学生和两年教师。慈善学校毕业后,简爱鼓起勇气迎接新生活,应聘到桑菲尔德庄园当家庭教师。就在即将获得感情的时候,一桩隐瞒了的秘密使婚礼成为泡影,然后又阴差阳错的得到了惠特克劳斯。一位好心人收留了她,圣约翰和他的两个妹妹……
这个故事告诉我,无论在什么时间,什么地方,都就应诚实,要善待自己的仇人,早晚有一天,他们会被我们感动。简爱就是如此,善待自己的舅母,也是善待自己。
必须要坚持,婚礼的秘密没有让简爱放下,而是更坚强,能够说是一种磨练,只要坚持下去,努力下去,你必须离自己的目标和真爱更近。简的许多事件与优点都值得我敬佩,她虽不幸,但他不畏困难,用智慧去攻破。善良与勇敢,聪明与才能创造了简。正是这些,使它成为了优秀的女人!
简爱就是我们的榜样,你也会坚强!