六年级读后感作文狼王梦
狼,这个一提起就让人胆颤的动物。以前在我的眼里,它也充当着可恶,凶恶,让人憎恨的角色。可是,自从我读了《狼王梦》这本书之后,我对狼的看法大大改观。
《狼王梦》的作者是沈石溪,为了写出受人欢迎的动物小说,一直朝梦想而努力,却因为“*”而到了西双版纳,但他一直在坚持,最终写出了许多很受读者欢迎的作品,也让他成为中国动物小说。
在广袤的尕玛尔草原上,有一对怀着远大抱负的情侣,他们的目标就是打败虽然体魄强壮,却没有脑子只知道享受的狼王,让聪明机灵身手敏捷体魄强壮的黑桑上任。可谁知就在他们要实施计划之前一头野猪夺去了即将成为狼王的5纳K钠拮幼厢拔耸迪掷峭醯拿蜗耄谟肓怨返呢松辈分胁滤墓荒傅睦轻蹋恢辉诔跎保诒涞暮樗锒乘懒耍厢案蠖尤∶谧校永痘甓铀拿摹R蛭谧邢竦蹦甑暮谏#宰厢俺璋肴盟赐瓿珊谏5囊旁福伤幢硐殖隽死敲挥械穆愀校谑亲厢翱佳祷谒飧瞿炅洌鸬挠桌腔共桓页龆矗伤丫汲墼诓菰狭耍幢灰恢挥コ缘袅恕W厢爸缓迷偃美痘甓婧谧校痘甓徊桓褐谕诶侨褐兴闶琴撸看味际撬熳糯蠹遥删鸵蛭孕牛米约核涝诹匀说南菥铩W厢爸缓迷侔严M旁谛《由砩希伤孕∈芰└绺绲钠鄹海皇且桓迸瘢厢巴ü蚵钏攀顾⒂缕鹄矗劭此蚶峭醴⑵鸬奶粽骄鸵晒κ保惶峭跻唤校慊狡鹆怂郧暗募且洌烙诶强谥小W厢翱炀耍伤欢ㄒ迪趾谏5囊旁福拿恼τ诶堑呐渲制冢厢爸缓梦拿恼乙煌非孔车睦牵拍苡泻玫睦亲校擅拿娜纯粗欣侨褐凶钆缘墓堑醯醴柙谝黄穑厢爸缓媒醯跻溃拿娜凑觳怀圆缓龋厢爸缓米约菏迪帧?梢蛭厢耙蚪逃樱值暮茔俱玻心昀且驯涑衫夏甑哪Q孔车目陈澈兔拿纳死亲校厢爸沼谖吮;っ拿牡睦亲卸陀ヒ黄鹜橛诰 /p>
文中,紫岚不惜自己的美貌、自己的青春、自己的狼崽,乃至自己的生命,与大金雕玉石俱焚。在这个荡气回肠、惊天动地的狼的精神世界中,紫岚因梦想而生,因梦想而死,它为梦想而坚强。在我们这个人的世界里,也要像故事中的紫岚一样,为梦想而奋斗。
举世闻名的科学家诺贝尔,为了追求自己的梦想——制作出性能更好的炸药,付出了很多:失去了自己的亲弟弟,失去了自己父亲的双腿……但是诺贝尔没有放弃,继续追随梦想,直至成功;美国总统奥巴马,在年轻时曾立志将来做美国的一名参议员,为了实现自己的梦想,他曾当过收入微薄的小职员……
其实,我们身边这样的人才有很多,他们为了梦想孜孜不倦,不屈不挠,有着摔倒了再爬起来的决心。我们也要有自己的梦想,有梦想才会有追求;有梦想才会有希望;有梦想才会有未来。