《爱丽丝梦游仙境》读后感[800]
英国的刘易斯卡罗尔创造了我最喜爱的一本书:《爱丽丝梦游仙境》,读了这本书后,我认为,主人公爱丽丝的勇敢和冒险精神是非常值得我们学习的。
故事讲的是小姑娘爱丽丝为了追赶一只揣着怀表、会说话的白兔掉进了深不见底的兔子洞中。在这洞中喝一口水,就可以变得和老鼠差不多大,吃一块蛋糕就能长成一个巨人。她还经历了一系列的冒险故事,最后猛然惊醒发现一切都只是梦的故事。
我本以为,爱丽丝掉入洞中,可能会像许多女孩子一样大哭大闹,但爱丽丝却不是这样,她以勇敢乐观的精神战胜了自己心里的恐惧,她这一面展现给了读者,让我们知道她绝不是一个懦弱胆怯的小女生。而后面在与扑克牌士兵们和红心王后的交流中又显出了她的聪明和勇敢。
我们要学习她的善良、乐于助人。经常给别人帮助,无论是什么,都珍惜它,真心对待。我们要学习爱丽丝的勇敢。也许在某些情况下,胜利和失败可能只有一步之遥,可能一个人拥有勇敢和智慧就会成功。如果没有,就可能失败。虽然这个故事是童话,但是只要大家聪明勇敢,我相信现实就离童话不远了。一切都可能实现!
这本书让我感受最深的一件事,就是在爱丽丝去公爵夫人家之前,见到一只小狗时发生的故事。那时,她仅仅只有三寸高,那只小狗看上去非常不友善,大家都知道应该绕着它走,可爱丽丝并没有,反而用树枝逗它,希望能够和它成为好朋友,这多么勇敢!若是换成了我们,一定有许多人绕开,或是吓破了胆。实际上,能有几个人像爱丽丝这样勇敢呢?而且她那样爱护小动物,即使她当时变得那么小。我要学习她这种精神。
还有一件事,同样令我印象深刻。爱丽丝在掉进眼泪的池塘前,她喝掉了瓶子里的水,于是就变成了老鼠大小,她这样勇于尝试,也是十分值得我们学习的!
爱丽丝爱探险,勇敢,勇于尝试她的许许多多都十分值得我们去学习,读了这本书后,我也变得勇敢起来,开始参加各种锻炼勇气的活动,让自己不再胆小。同样的我也变得勇于尝试,就连我平时不敢尝试的跳大绳,也会让自己去试一试。今后我还要继续向爱丽丝学习!