关于《爱丽丝漫游奇境记》读后感
今天我观看了《爱丽丝漫游奇境记》这部电影,奇妙有趣的故事情节把我带到了一个美妙的童话世界。
故事中的主人公爱丽丝,她是一个十分可爱的小女孩,让我情不自禁地喜欢上她。她天真活泼,有一颗纯真的童心,对一切未知的东西充满着好奇,具有丰富的想象力。她喜欢把自己演成两个人对话。在一次槌球比赛中,由于她骗了自己,她就打自己一记耳光,甚至有时候还会把自己骂哭。看到桌子上的瓶子上写着“喝吧”,她还要检查一下上面有没有标着“毒药”二字,她可爱的举动让我想到我在平时受到的教育:陌生人给的东西不能吃。她的小脑瓜装满了奇思妙想,她把老鼠讲的故事想象成老鼠尾巴一样的形状,还拐了五个弯,她看到陪审员从厢座里翻倒出来,她想起自己失手打翻的鱼缸和满地乱蹦的金鱼,让人忍俊不禁。她还懂礼貌、善良、富有同情。在掉下兔子洞的过程中,她不愿意把空罐头瓶扔下去,因为害怕砸了下面的人。她讲话口无遮拦,当着老鼠的面总是提到“猫狗逮老鼠”的事情,气得老鼠伤心离开,事后她又拼命地道歉。正是这种纯净的童真,才让这篇故事读起来趣味横生,让人爱不释手。
有着一颗水晶般心灵的爱丽丝,以及她那让人眼花缭乱的奇遇,把我带到了一个美丽的童话世界。在这里可以尽情地哭,尽情地笑,身心放松不受任何拘束,还能经历那么多有趣的让人向往的事情,实在是太美妙了。我真想插上想象的翅膀,飞进爱丽丝的梦境中与她一起漫游!